14 мая в 08:28
  1. Общество

В Ставровской музыкальной школе проходят уроки онлайн

Преподаватели Ставровской детской музыкальной школы во время эпидемии коронавируса проводят с учениками уроки онлайн. В этом убедился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который побывал в этой известной музыкальной школе во время посещения Собинского района.

Ставровская музыкальная школа знаменита, прежде всего, своим духовым отделением и духовым оркестром, выступления которого украшают важнейшие региональные мероприятия. Собственно, на всю область у нас только два сравнимых центра детской духовой оркестровой музыки - в Ставрове Собинского района и в Бавленах Кольчугинского района, как напомнила губернатору директор департамента культуры Алиса Бирюкова.

Директор Ставровской музыкальной школы заслуженный работник культуры Юрий Колотилов провел Владимира Сипягина по уютным помещениям. Они с такой любовью оформлены и обставлены, что Владимир Сипягин порадовался за детей, которые занимаются в столь творческой обстановке. Жаль только, самого главного в школе сейчас нет – детей. И привычных звуков музыкальных инструментов, поющих голосов. 

А то я представляю, как бы сыграл по случаю прихода губернатора знаменитый духовой оркестр Ставровской музыкальной школы! В этом году даже ежегодный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы», который уже давно проводится в Ставрове, пришлось впервые перенести на осень. Впрочем, Юрий Колотилов, убеждает нас, что в школе развиваются и другие направления. И все-таки около 70 ребят из 280-ти учатся на духовом отделении. 

Владимиру Сипягина на интерактивной доске показали, как проходит занятие дистанционно. Наставники и дети по домам. И общаются по «Скайпу».  А если сбоит связь онлайн, дети  записывают выполнение  упражнений и пересылают преподавателю.  Преподаватель фортепиано Анна Кокорева (фортепиано) и Максим Евдокимов  (духовые инструменты) подключили нас к своему дистанционному занятию с учениками. Сейчас они готовятся отправить видеозаписи выступлений для отбора на крупные конкурсы.

Однако отличное внутреннее устройство не исключает проблем старения здания. Школа расположена в бывшем заводском детском садике, который еще не знал серьезного ремонта. И как раз в этом году, когда музыкальная школа в поселке Ставрово по осени надеется отметить свое 50-летие, на капитальный ремонт кровли, фасадов, ограждения и актового зала выделено более 11 миллионов бюджетных рублей в рамках поручения Президента России.

…И все-таки Ставровский духовой оркестр губернатору и другим гостям удалось услышать даже в пустующей пока школе. Опять же, в записи. Находясь по домам, юные  оркестранты записали композицию ко Дню Победы. И пусть каждый играл по отдельности, исполнение в режиме онлайн получилось очень слаженным.

Читайте также: В поселке Ставрово идет монтаж сценического оборудования

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом сегодня в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…