14 мая в 12:28
  1. Происшествия

В Гороховце будут судить мужчину, оставившего без связи весь поселок

Фото: Владимир Чучадеев
ЧП произошло 28 января нынешнего года. В дежурную часть отделения МВД России по Гороховецкому району поступило сообщение о повреждении кабеля связи на АТС, расположенной в одном из поселков района.

Полицейские прибыли на место и обнаружили, что неизвестный варвар срезал три провода, ведущие к объекту связи. Таким образом, селяне остались без телефонной связи и доступа к сети Интернет.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след похитителя, приехав в местный пункта приема металлолома. Его работник вспомнил номер машины, на которой накануне приезжал мужчина и сдавал в лом медные провода. Остальное было, что называется, дело техники. Правоохранители быстро разыскали 43-летнего жителя поселка, который не стал отпираться и признался в воровстве.

По его словам, он через проем в стене полуразрушенного здания проник в помещение АТС, где и срезал два телефонных кабеля и оптоволоконный, длинной около трех метров каждый. “Добычу” он отправил в металлом. 

Следователями отделения МВД России по Гороховецкому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение объекта электросвязи, совершенное из корыстных побуждений). 

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Однако, не дожидаясь приговора,  гражданин полностью возместил материальный ущерб компании.

Ранее мы сообщали о том, что в Муроме будут судить банду налетчиков. По версии следствия, в мае прошлого года обвиняемые ворвались в дом жительницы одного из сёл Муромского района и, угрожая физической расправой, ограбили несчастную женщину.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пойманы пьяными за рулем 105 водителей 49 минут назад
Они либо управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.
Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника два часа назад
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными сегодня в 14:32
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жи…