14 мая 2020 в 12:28
  1. Происшествия

В Гороховце будут судить мужчину, оставившего без связи весь поселок

Фото: Владимир Чучадеев
ЧП произошло 28 января нынешнего года. В дежурную часть отделения МВД России по Гороховецкому району поступило сообщение о повреждении кабеля связи на АТС, расположенной в одном из поселков района.

Полицейские прибыли на место и обнаружили, что неизвестный варвар срезал три провода, ведущие к объекту связи. Таким образом, селяне остались без телефонной связи и доступа к сети Интернет.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след похитителя, приехав в местный пункта приема металлолома. Его работник вспомнил номер машины, на которой накануне приезжал мужчина и сдавал в лом медные провода. Остальное было, что называется, дело техники. Правоохранители быстро разыскали 43-летнего жителя поселка, который не стал отпираться и признался в воровстве.

По его словам, он через проем в стене полуразрушенного здания проник в помещение АТС, где и срезал два телефонных кабеля и оптоволоконный, длинной около трех метров каждый. “Добычу” он отправил в металлом. 

Следователями отделения МВД России по Гороховецкому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение объекта электросвязи, совершенное из корыстных побуждений). 

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Однако, не дожидаясь приговора,  гражданин полностью возместил материальный ущерб компании.

Ранее мы сообщали о том, что в Муроме будут судить банду налетчиков. По версии следствия, в мае прошлого года обвиняемые ворвались в дом жительницы одного из сёл Муромского района и, угрожая физической расправой, ограбили несчастную женщину.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу вчера в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.