14 мая 2020 в 14:24
  1. Происшествия

Бывший декан Владимирского юринститута обвиняется в получении взяток

Фото: Владимир Чучадеев
Сразу два ведомства - УФСБ России по Владимирской области и региональный СледКом сообщили о выявленной противоправной деятельности генерал-майора внутренней службы в отставке Валерия Морозова.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы он регулярно получал от курсантов ВЮИ деньги за якобы успешно сданные зачеты и экзамены. При этом сам преподаватель даже не появлялся на рабочем месте. Также, по версии следствия, декан обеспечил зачисление гражданина в ВУЗ на очную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. 

Как уточняют в региональном управлении Следственного Комитета РФ, с мая 2007 года Морозов состоял в должности директора факультета внебюджетного образования Владимирского юридического института, с октября 2014 года назначен на должность декана факультета с полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы.

Следствие располагает оперативными материалами о неоднократности совершения бывшим деканом факультета аналогичных действий, отмечают в СледКоме.

С Валерия Морозова взята подписка о невыезде. Расследование уголовного дела по фактам получения взяток продолжается.

Ранее мы сообщали:  Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин два часа назад
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.