15 мая в 12:17
  1. Общество

В Киржачском районе продавали мясо бройлеров с сальмонеллой

Фото: Наталья Ларина
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о факте продажи индивидуальным предпринимателем небезопасной продукции. Проверка прошла в 1 квартале нынешнего года.

Специалисты испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили результаты проверки.  В частности, выяснилось, что полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров — замороженное крыло «Ржевское подворье», которое произвели на ООО «Дантон-Птицепром» Тверской области (филиал «Ржевская птицефабрика») в своем составе содержал незадекларированную «добавку». Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, в отобранной пробе выявили бактерию рода Salmonella и Listeria monocytogenes. Это говорит о несоответствии продукции Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сотрудники управления уведомили производителей о результатах исследования, а также провели служебное расследование. Информацию передали в управление Россельхознадзора по Тверской области и индивидуальному предпринимателю для ее учета при заключении контрактов в дальнейшем и изъятии некачественного мяса из оборота.

Ранее мы сообщали:  Во Владимире произвели полтонны мяса птицы с сальмонеллой 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…