15 мая в 13:39
  1. Общество

В музеях Владимирской области хранится почти 700 тысяч экспонатов

Фото: Александр Известков
Всего во Владимирской области в 2019 году действовали 23 музея, из них 2 крупных федерального значения, 12 – художественных, 7 – историко-краеведческих и 2 мемориальных. В целом у них на всех 678,2 тысячи экспонатов основного фонда.

18 мая в мире празднуют Международный день музеев. Обычно в этот день музеи устраивают дни открытых дверей, ночи музеев и, как констатирует пресс-служба Владимирстата, работают в духе девиза "Музеи - это важное средство культурного обмена, обогащения культур и развития сотрудничества и мира разных народов". В этом году дату отметят онлайн-акциями.

Всего во Владимирской области в 2019 году действовали 23 музея, в которых хранится почти 700 тысяч экспонатов основного фонда. Но посетителям за прошлый год показали только 63,4 тысячи. Работают в местных музеях 864 сотрудника, а посетили их 1,6 млн человек за двенадцать месяцев. Это на 100 с лишним тысяч меньше, чем годом ранее. Женщины ходят в музеи чаще мужчин: больше 16% всех жительниц региона. Среди мужчин выставки нравятся лишь 10,2%.

Читайте также: В Ночь музеев во Владимире откроется обновленный Музей хрусталя

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты 8 минут назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом 30 минут назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.
Программист из Владимира рассказал, как победил коронавирус 38 минут назад
Пока некоторые жители Владимирской области отрицают существование коронавируса и объясняют беспрецедентные меры по ограничению распространения пандемии заговором то ли мирового правительства, то ли рептилоидов с Нибиру,…