15 мая 2020 в 13:13
  1. Происшествия

Во Владимире будут судить насильника, нападавшего на девушек

Фото: из архива редакции
Прокуратура города сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении 22-летнего гражданина Т. Его обвиняют в покушении на изнасилование, в том числе несовершеннолетней, а также в угрозе убийства.

Год назад - 15 мая - в областном центре полицейские дважды выезжали на место преступления. 

Первое ЧП произошло вечером, в районе гидротехнического сооружения реки Содышка возле автодороги на Юрьев-Польский. Насильник напал на несовершеннолетнюю девушку, идущую домой. Под угрозой убийства он затащил ее в кусты, однако жертве удалось вырваться. Девушка выбежала на дорогу и привлекла внимание водителей. Преступник был вынужден ретироваться.

Однако от своих преступных намерений не отказался, отмечают надзорники. Практически на том же месте он напал на еще одну девушку.Она передвигалась на велосипеде, но насильника это не смутило. Он действовал по той же схеме -  под угрозой убийства потащил жертву в кусты. Однако и тут его планам помешали! Рядом шла компания молодых людей. Они услышали крики девушки и бросились ей на помощь. 

Насильник бежал. Полицейским понадобилось несколько дней, чтобы его найти. 

Сначала он категорически отрицал свою причастность к преступным деяниям и пытался обеспечить себе алиби, сообщают прокуроры. Однако его опознали обе девушки. Кроме того, комплекс проведенных генетических и запаховых экспертиз позволил изобличить преступника.

Под тяжестью улик злоумышленник признал свою вину.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он полностью вменяем. Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали:  Во Владимире в уличной драке погиб местный житель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу вчера в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.