15 мая в 14:32
  1. Общество

В Суздальском районе построили детский сад на 108 мест

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ознакомился с уже готовым к открытию новым детским садом в селе Сновицы Новоалександровского сельского поселения Суздальского района. Укомплектованный всем необходимым современным оборудованием детский сад на улице Школьной, названный «Семицветик», уже мог быть заполнен воспитанниками, если бы не пандемия коронавируса.

Новое дошкольное учреждение было построено меньше чем за год. По словам главы администрации Суздальского района Алексея Сараева, детский сад был построен в кратчайшие сроки компанией «СтройИнвест». Контракт на строительство был заключен в конце мая прошлого года.

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева рассчитывает, что детский сад заработает с 1 июня, когда будут сняты ограничения, связанные с режимом повышенной готовности. 

Детский сад рассчитан на 108 мест, половина из которых предназначена для детей ясельного возраста (от 1 до 3 лет). Он построен в соответствии с новыми требованиями к подобным учреждениям: здесь есть медицинский блок, зона отдыха, спортивно-музыкальная зона. 

Детский сад оснащен современными стиральными, сушильными и гладильными машинами, туалетами с детскими унитазами и раковинами для умывания.

Владимиру Сипягину были продемонстрированы все чудеса современной электроники, предназначенные для игр и обучения самых маленьких: интерактивная песочница iSandBOX, интерактивный коврик, мультистудия. В детском саду есть и наполненная всевозможными предметами, вызывающими любопытство, комната Монтессори (названная так по имени итальянского педагога и врача Марии Монтессори), помогающая развить спонтанную активность детей. Разумеется, в новом детском саду есть и музыкальный центр, и интерактивная доска.

Губернатор Владимир Сипягин сказал, что «открытие этого детского сада – это завершающий этап выполнения национального проекта «Демография» – теперь все дети ясельного возраста будут обеспечены детскими садами во всех районах Владимирской области: «Теперь нужно все силы бросить на выполнение такой же задачи во Владимире». Он сообщил, что в прошлом году было построено четыре детских сада, в этом году планируется построить еще три, в том числе детский сад в микрорайоне Веризино на 115 мест.

На строительство детских садов в основном тратятся средства из областного бюджета, – рассказал Владимир Сипягин. – На строительство и оснащение этого детского сада было потрачено 80,4 млн рублей из бюджета области и 4,2 млн рублей из бюджета Суздальского района.

Читайте также: В детских садах Владимирской области открываются дежурные группы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…