15 мая в 18:13
  1. Общество

Бывший сотрудник "Ростелекома" осужден за взятки

Фото: Наталья Ларина
Октябрьский районный суд города Владимира приговорил экс-начальника отдела управления недвижимостью филиала ПАО "Ростелеком" во Владимирской и Ивановской областях к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей.

Следствием и судом установлены три эпизода получения взятки при сдаче в аренду имущества компании. В 2016 году во Владимире работник “Ростелекома” потребовал вознаграждение с предпринимателя за предоставление ему “арендных каникул” и с мая 2016-го по сентябрь 2017-го получил 455 тысяч рублей в виде ежемесячных платежей. В 2018-м и 2019-м годах по той же схеме он брал деньги еще у двух арендаторов. Общая сумма взяток составила 784 тысячи рублей.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении  управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России и во взаимодействии со службой безопасности  ПАО «Ростелеком», сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

Экс-сотрудник “Ростелекома” признан судом виновным в получении взяток и мошенничестве и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 700 тысяч рублей и конфискацией имущества. Сумма полученных взяток подлежит обращению в доход государства. Осужденному также запрещено занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года. 

Приговор в законную силу не вступил, уточняет прокуратура области.

Ранее мы сообщали: Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину 17 минут назад
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.
В Коврове депутаты передумали ликвидировать муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» 54 минуты назад
Решение было принято на внеочередном заседании, которое прошло 30 ноября (по известной причине) в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба мэрии города оружейников.
Владимирские общественники отстояли Филипповский лес в Верховном суде два часа назад
Во Владимирской области завершилась трехлетняя судебная тяжба активистов села Филипповское Киржачского района и коммерческих предприятий, претендовавших на обширный участок местного леса. Новые собственники собирались ст…