16 мая 2020 в 10:57
  1. Общество

Владимирским компаниям велят отчитаться по торговле со странами Союза

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская таможня напоминает предпринимателям: статформы учета перемещения товаров в рамках Евразийского Экономического Союза за март и апрель нужно подать не позднее 21 мая 2020 года.

Отчитываться о перемещении товаров компании обязаны, если заключили сделку о ввозе товаров в Россию с территории стран ЕАЭС (вывозе товаров из России в страны ЕАЭС); если от их имени (по их поручению) заключена такая сделка; если сделка не заключалась, но им принадлежит право владения, пользования и (или) распоряжения ввозимыми (вывозимыми) товарами.

Сроки подачи отчетности были продлены из-за Covid-19 – до «не позднее 8-го рабочего дня после окончания нерабочих и праздничных дней». А это как раз 21-е. Всего за 4 месяца в регионе деятельности Владимирской таможни зарегистрировано 8354 статистических формы учета перемещения товаров. Из них 71% - с использованием электронной подписи. Однако есть нарушения, в итоге с начала года таможней возбуждено 290 дел об административных правонарушениях по ст.19.7.13 КоАП РФ. Основная часть нарушителей получила предупреждение, в 6 случаях назначены штрафы - на 210 тысяч рублей в целом.

Читайте также: Владимирские суды оштрафовали больше 500 нарушителей самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским медикам, работающим в «красной зоне», выплатили более 1,4 млрд рублей вчера в 18:30
Речь идет о данных 2020 года. За счёт средств федерального бюджета стимулирующие выплаты с начала их введения получили 13 тыс 648 медиков, работающих в инфекционных госпиталях региона. Общая сумма выплат составила свыше…
Владимирская область - в числе регионов с высокой степенью прозрачности госзакупок вчера в 18:05
Заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Валерий Патанин на пресс-конференции 15 января озвучил результаты Национального рейтинга прозрачности закупок 2020 года.
В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой вчера в 17:40
Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.