16 мая в 10:57
  1. Общество

Владимирским компаниям велят отчитаться по торговле со странами Союза

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская таможня напоминает предпринимателям: статформы учета перемещения товаров в рамках Евразийского Экономического Союза за март и апрель нужно подать не позднее 21 мая 2020 года.

Отчитываться о перемещении товаров компании обязаны, если заключили сделку о ввозе товаров в Россию с территории стран ЕАЭС (вывозе товаров из России в страны ЕАЭС); если от их имени (по их поручению) заключена такая сделка; если сделка не заключалась, но им принадлежит право владения, пользования и (или) распоряжения ввозимыми (вывозимыми) товарами.

Сроки подачи отчетности были продлены из-за Covid-19 – до «не позднее 8-го рабочего дня после окончания нерабочих и праздничных дней». А это как раз 21-е. Всего за 4 месяца в регионе деятельности Владимирской таможни зарегистрировано 8354 статистических формы учета перемещения товаров. Из них 71% - с использованием электронной подписи. Однако есть нарушения, в итоге с начала года таможней возбуждено 290 дел об административных правонарушениях по ст.19.7.13 КоАП РФ. Основная часть нарушителей получила предупреждение, в 6 случаях назначены штрафы - на 210 тысяч рублей в целом.

Читайте также: Владимирские суды оштрафовали больше 500 нарушителей самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…