17 мая 2020 в 11:34
  1. Происшествия

Во Владимире сгорел склад с медицинскими отходами

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Днём 16 мая сотрудники пожарных подразделений Владимирского гарнизона тушили пожар в складском помещении по адресу: ул. Большая Нижегородская, д. 108. По фотографиям с места происшествия видно, что склад был набит доверху медицинскими отходами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, площадь возгорания составила 300 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара привлекались 26 человек и 10 единиц техники.

Издание Зебра-ТВ сообщает, что накануне ЧП в редакцию обратился местный житель, утверждающий, что складское помещение в черте областного центра использовалось под временное хранение медицинских отходов. Учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, мужчина еще в 20 числах апреля направил в прокуратуру заявление с требованием проверить факт незаконного складирования медицинских отходов и биоматериалов.

Прокуратура переправила заявление бдительного горожанина в Роспотребнадзор, но в ведомстве отказались проводить проверку и посоветовали мужчине самостоятельно собрать доказательства нарушения правил утилизации медицинских отходов.

В МЧС пока что не сообщают о возможной причине возникновения пожара.

Читайте также: В Гороховце будут судить мужчину, оставившего без связи весь поселок

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу вчера в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.