17 мая в 11:34
  1. Происшествия

Во Владимире сгорел склад с медицинскими отходами

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Днём 16 мая сотрудники пожарных подразделений Владимирского гарнизона тушили пожар в складском помещении по адресу: ул. Большая Нижегородская, д. 108. По фотографиям с места происшествия видно, что склад был набит доверху медицинскими отходами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, площадь возгорания составила 300 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара привлекались 26 человек и 10 единиц техники.

Издание Зебра-ТВ сообщает, что накануне ЧП в редакцию обратился местный житель, утверждающий, что складское помещение в черте областного центра использовалось под временное хранение медицинских отходов. Учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, мужчина еще в 20 числах апреля направил в прокуратуру заявление с требованием проверить факт незаконного складирования медицинских отходов и биоматериалов.

Прокуратура переправила заявление бдительного горожанина в Роспотребнадзор, но в ведомстве отказались проводить проверку и посоветовали мужчине самостоятельно собрать доказательства нарушения правил утилизации медицинских отходов.

В МЧС пока что не сообщают о возможной причине возникновения пожара.

Читайте также: В Гороховце будут судить мужчину, оставившего без связи весь поселок

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пойманы пьяными за рулем 105 водителей 28 минут назад
Они либо управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.
Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника два часа назад
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными сегодня в 14:32
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жи…