18 мая в 11:31
  1. Общество

Проект строительства Рпенского проезда проходит госэкспертизу

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу строительства Рпенского проезда в областном центре. Ожидается, что проект будет реализован в 2021-2023 годах, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В обсуждении проекта новойстрассы участвовали врио заместителя главы региона Роман Годунин, руководители профильных ведомств Владимирской области, представители городской администрации, учреждения «Владоблгосэкспертиза» и проектного института «Владимиравтодорпроект». Участники встречи обсудили этапы работ над проектом, а также возможные «подводные камни» в ходе его реализации. 

Глава региона отметил, что строительство Рпенского проезда – долгожданное событие для владимирцев. Его социальное и экономическое значение значительны. 

- Эта автодорога оптимизирует транспортные потоки в областном центре, разгрузит восток города от пробок. Проект дорогостоящий, по предварительным расчётам его стоимость составит 2,7 млрд рублей. И без федеральной поддержки в ближайшие годы не обойтись, – отметил Владимир Сипягин.

Напомним, что этот проекте глава региона обсуждал с Президентом РФ Владимиром Путиным во время встречи в Кремле в декабре 2018 года. Проект получил его поддержку.  Глава государства согласился с изложенными руководителем региона доводами и поручил Минтрансу России заняться вопросом выделения субсидии на строительство дороги.

В настоящее время проектная документация по планировке территории от ул. Мира до ул. Жуковского проходит государственную экспертизу. После этого документы будут направлены в профильное федеральное министерство для рассмотрения вопроса о выделении субсидии. 

- Заказчиком работ по проекту является администрация города Владимира. Однако по факту это общий, объединяющий проект для всех уровней власти – федеральной, областной и местной. В интересах земляков мы должны работать вместе, одной командой, – подчеркнул Владимир Сипягин. 

Ранее мы сообщали о том, что мэрия Владимира начала изымать земельные участки собственников, попадающих в створ будущей магистрали. Также с прошлого года в областном центре начали убирать гаражи. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 35 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…