18 мая 2020 в 13:12
  1. Общество

В Меленковском заказнике браконьеры выставили более полукилометра сетей

Фото: Владимир Чучадеев
Факт варварского лова выявили сотрудники природоохранной прокуратуры. Решается вопрос об уголовном преследовании злоумышленников, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Рейд в государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Окский береговой» надзорники провели совместно со специалистами госучреждения Владимирской области «Дирекция особо охраняемых природных территорий».

Проверяющие наткнулись на сеть, когда обходили дозором северный берег озера Урвановское, шли вдоль понтонного моста в районе деревни Усад Меленковского района.Тут-то они и обнаружили незаконные орудия лова – ставные сети длиной более полукилометра. Их извлекли из водоема.

Два материала проверки направлены Владимирской природоохранной прокуратурой в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Ранее мы сообщали:  Дело об убийстве егеря передается в суд

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…