19 мая 2020 в 11:48
  1. Общество

В Муроме накажут торговый центр за несоблюдение «масочного» режима

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники департамента развития предпринимательства совместно с представителями государственной инспекцией административно-технического надзора администрации Владимирской области проверили здесь соблюдение правил торговли в период повышенной готовности.

В ходе рейда выяснилось, что несмотря на Указ Губернатора области от 12.05.2020 № 127 о приостановлении деятельности организаций и ИП, в торговом центре были открыты павильоны, шла торговля непродовольственными товарами, которые не входят в перечень товаров первой необходимости. Кроме того, покупатели торгового центра находились в помещении без масок.

По результатам рейда материалы проверки решено передать в суд. Напомним, что за аналогичные нарушения санитарных правил в областном центре был закрыт на время рынок на Чайковского.

Представители департамента предпринимательства просят сообщать о нарушениях правил торговли в период пандемии на телефон горячей линии ведомства: 8(4922) 53-16-03. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…