19 мая 2020 в 13:01
  1. Общество

Еще 25 владимирцев переболели коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
Общее число пациентов, которые официально считаются победившими COVID - 19 во Владимирской области, - 267. За 18 мая таковых - 25.

Количество летальных исходов от новой вирусной инфекции не увеличилось. За период наблюдения зафиксировано 15 смертей от коронавируса. В областном департаменте здравоохранения напоминают: статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 6 (28.04.2020)» окончательный патологоанатомический диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения результатов лабораторных исследований.

Ранее мы сообщали о том, что регион перевыполнил план Минздрава России по созданию в регионе коек для лечения больных коронавирусом. Одиннадцать медицинских учреждений принимают заразившихся Covid-19, до конца мая к ним присоединится Ковровская многопрофильная городская больница №1. 

Также отметим, что во всех поликлиниках области выделены дополнительные кадры для усиления медицинской помощи пациентам с температурой на дому.  Организован приём пациентов с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Налажен контроль за категориями, входящими в группы риска.

В лабораториях медучреждений региона, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзор) и Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) проведено 45 тыс 587 исследований на новую коронавирусную инфекцию (в том числе в медицинских учреждениях региона – 26 тысяч исследований).

За 18 мая 150 человек обратились в медучреждения региона с признаками ОРВИ. Пациентов с признаками внебольничной пневмонии зарегистрировано 59. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 40 пациентов с ОРВИ и 718 – с пневмонией.

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» Департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира опубликовала список компаний-должников 36 минут назад
Среди предприятий - крупных должников по налогу на доходы - ЗОА по свиноводству «Владимирское» (более 3 млн рублей), ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» около 2,5 млн рублей), ООО «Климатвентмаш» (2,2 млн рублей)…
Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет 48 минут назад
Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса два часа назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…