19 мая 2020 в 10:24
  1. Общество

Во Владимирской области 11 больниц принимают заразившихся коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
Власти Владимирской области перевыполнили план Минздрава России по созданию в регионе коек для лечения больных коронавирусом. В настоящий момент уже 11 медицинских учреждений принимают заразившихся Covid-19, до конца мая к ним присоединится Ковровская многопрофильная городская больница №1.

На сегодняшний день во Владимирской области развернуто 719 коек для больных с COVID-19, что составляет 105,9 процента от плана Минздрава России. Из них 529 коек - с подачей кислорода.

  • Городская больница №2 во Владимире, где развернуто 45 коек для лечения заразившихся коронавирусом, принимает детей из областного центра и ЗАТО г. Радужный.
  • В инфекционном госпитале на базе Владимирской городской больницы №6 развернуто 154 койки (из них 105 с подачей кислорода, в том числе 30 реанимационных коек с аппаратами инвазивной искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)). Сюда привозят пациентов из Владимира и Радужного, а также Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.
  • В Александровской районной больнице подготовлены 85 коек для взрослых и детей из Александровского, Киржачского и Кольчугинского районов. 55 коек – с подачей кислорода, из них 30 с аппаратами ИВЛ.
  • В Гороховецкой ЦРБ развернуто 16 коек (из них 9 с подачей кислорода без ИВЛ, и 4 реанимационные койки с аппаратами инвазивной ИВЛ). Учреждение принимает взрослых и детей - жителей района.
  • В Гусь-Хрустальной городской больнице – 51 койка (из них 37 с подачей кислорода без ИВЛ и 10 реанимационных коек с аппаратами инвазивной ИВЛ). Учреждение принимает взрослых и детей из города и Гусь-Хрустального района.
  • В Центральной больнице Коврова развернуто 80 коек для лечения больных коронавирусом из Коврова, Вязниковского, Камешковского и Ковровского районов. (Читайте также: Рязанские врачи приедут в Ковров для лечения пациентов с коронавирусом)
  • Муромская больница №3 принимает взрослых и детей из Мурома, Меленковского, Муромского и Селивановского районов. Здесь развернуто 27 коек, причём все они с подачей кислорода, а 15 коек – с аппаратами ИВЛ.
  • Муромская больница №1 обслуживает взрослых с COVID-19 из Мурома, Меленковского, Муромского и Селивановского районов. В ней развёрнуто 30 коек, все они с подачей кислорода, в том числе 11 – с аппаратами ИВЛ.
  • В Петушинской районной больнице – 31 койка с подачей кислорода, 11 коек – с аппаратами ИВЛ.
  • Инфекционный госпиталь на базе Областной клинической больницы принимает жителей из всех районов Владимирской области. Здесь развернута 181 койка, из них 64 с подачей кислорода без ИВЛ, 25 – с аппаратами неинвазивной ИВЛ и 37 реанимационных коек с аппаратами инвазивной ИВЛ.
  • В Областном центре специализированных видов помощи подготовлены 22 койки, 15 из них с подачей кислорода и 7 – с аппаратами ИВЛ.
  • Кроме того, в Ковровской многопрофильной городской больнице №1 в мае будет развёрнуто 60 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Там будут принимать взрослых из Коврова, Вязниковского, Камешковского и Ковровского районов.

Как мы уже сообщали, по состоянию на утро 19 мая во Владимирской области зарегистрировано 1920 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее число заболевших выявлено во Владимире, Петушинском, Гусь-Хрустальном, Александровском, Ковровском и Муромском районах.

Читайте также: Работающим пенсионерам продлили больничный

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…