19 мая в 10:24
  1. Общество

Во Владимирской области 11 больниц принимают заразившихся коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
Власти Владимирской области перевыполнили план Минздрава России по созданию в регионе коек для лечения больных коронавирусом. В настоящий момент уже 11 медицинских учреждений принимают заразившихся Covid-19, до конца мая к ним присоединится Ковровская многопрофильная городская больница №1.

На сегодняшний день во Владимирской области развернуто 719 коек для больных с COVID-19, что составляет 105,9 процента от плана Минздрава России. Из них 529 коек - с подачей кислорода.

  • Городская больница №2 во Владимире, где развернуто 45 коек для лечения заразившихся коронавирусом, принимает детей из областного центра и ЗАТО г. Радужный.
  • В инфекционном госпитале на базе Владимирской городской больницы №6 развернуто 154 койки (из них 105 с подачей кислорода, в том числе 30 реанимационных коек с аппаратами инвазивной искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)). Сюда привозят пациентов из Владимира и Радужного, а также Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.
  • В Александровской районной больнице подготовлены 85 коек для взрослых и детей из Александровского, Киржачского и Кольчугинского районов. 55 коек – с подачей кислорода, из них 30 с аппаратами ИВЛ.
  • В Гороховецкой ЦРБ развернуто 16 коек (из них 9 с подачей кислорода без ИВЛ, и 4 реанимационные койки с аппаратами инвазивной ИВЛ). Учреждение принимает взрослых и детей - жителей района.
  • В Гусь-Хрустальной городской больнице – 51 койка (из них 37 с подачей кислорода без ИВЛ и 10 реанимационных коек с аппаратами инвазивной ИВЛ). Учреждение принимает взрослых и детей из города и Гусь-Хрустального района.
  • В Центральной больнице Коврова развернуто 80 коек для лечения больных коронавирусом из Коврова, Вязниковского, Камешковского и Ковровского районов. (Читайте также: Рязанские врачи приедут в Ковров для лечения пациентов с коронавирусом)
  • Муромская больница №3 принимает взрослых и детей из Мурома, Меленковского, Муромского и Селивановского районов. Здесь развернуто 27 коек, причём все они с подачей кислорода, а 15 коек – с аппаратами ИВЛ.
  • Муромская больница №1 обслуживает взрослых с COVID-19 из Мурома, Меленковского, Муромского и Селивановского районов. В ней развёрнуто 30 коек, все они с подачей кислорода, в том числе 11 – с аппаратами ИВЛ.
  • В Петушинской районной больнице – 31 койка с подачей кислорода, 11 коек – с аппаратами ИВЛ.
  • Инфекционный госпиталь на базе Областной клинической больницы принимает жителей из всех районов Владимирской области. Здесь развернута 181 койка, из них 64 с подачей кислорода без ИВЛ, 25 – с аппаратами неинвазивной ИВЛ и 37 реанимационных коек с аппаратами инвазивной ИВЛ.
  • В Областном центре специализированных видов помощи подготовлены 22 койки, 15 из них с подачей кислорода и 7 – с аппаратами ИВЛ.
  • Кроме того, в Ковровской многопрофильной городской больнице №1 в мае будет развёрнуто 60 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Там будут принимать взрослых из Коврова, Вязниковского, Камешковского и Ковровского районов.

Как мы уже сообщали, по состоянию на утро 19 мая во Владимирской области зарегистрировано 1920 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее число заболевших выявлено во Владимире, Петушинском, Гусь-Хрустальном, Александровском, Ковровском и Муромском районах.

Читайте также: Работающим пенсионерам продлили больничный

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нарушительницу самоизоляции из Кольчугино оштрафовали на 15 тысяч рублей 6 минут назад
В городе Кольчугино Владимирской области суд вынес постановление о назначении крупного штрафа беспечной местной жительнице. Женщина контактировала с больным коронавирусом и должна была находиться после этого на домашнем…
Сотрудники собинского завода "Волгабас" объявили забастовку 48 минут назад
Прокуратура Владимирской области организовала проверку сообщений о забастовке рабочих завода "Волгабас" в Собинском районе. Представителям надзорного ведомства предстоит дать правовую оценку действиям руководства предпри…
Во Владимирской области выявили ещё 55 случаев коронавируса два часа назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области подтверждено 2434 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе выявлено 55 новых случаев заражения Covid-19. Наибольший рост числа…