26 марта в 20:58
  1. Общество

В хирургическом корпусе ОКБ развернут инфекционный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев
В начале апреля во Владимире откроются два инфекционных госпиталя: в хирургическом корпусе Областной клинической больницы и в горбольнице № 6. В ОКБ будут оказывать хирургическую помощь больным с ОРВИ.

В инфекционных госпиталях во Владимире организуют в общей сложности 300 мест для взрослых. ОКБ будет принимать пациентов со всей области. Там планируют проводить экстренные операции больным с признаками инфекционных заболеваний. На такие случаи предусмотрено 30 коек, в том числе 10 акушерских. 

Остальным пациентам хирургического профиля будут оказывать помощь в БСП и других больницах. Напомним, до 30 апреля стационары и поликлиники прекращают плановый прием пациентов

Сейчас службы больниц, перепрофилированных в инфекционные госпитали, монтируют кислородную подводку для помощи больным с дыхательной недостаточностью. По распоряжению губернатора, медицинским кислородом должны быть обеспечены 70 % коек инфекционных стационаров. 

Всего в области к приему пациентов с COVID-19 готовятся 18 больниц на 1359 мест, 217 из которых  будут реанимационными. 

Ранее мы сообщали: К борьбе с коронавирусной инфекцией подключили службу 112

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира наконец-то решила отменить незаконную плату за охрану школ вчера в 20:39
Администрация города Владимира приняла решение полностью освободить родителей учащихся от денежных взносов за охрану школ. С 1 февраля 2021 года эта услуга будет финансироваться за счёт муниципального бюджета.
В Собинском районе прошла спецоперация по задержанию экстремистов вчера в 20:07
В селе Черкутино Собинского района Владимирской области силовики устроили штурм квартиры с предполагаемыми экстремистами. Об этом сообщило издание "Подъём" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальног…
В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами вчера в 19:00
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.