26 марта в 20:58
  1. Общество

В хирургическом корпусе ОКБ развернут инфекционный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев
В начале апреля во Владимире откроются два инфекционных госпиталя: в хирургическом корпусе Областной клинической больницы и в горбольнице № 6. В ОКБ будут оказывать хирургическую помощь больным с ОРВИ.

В инфекционных госпиталях во Владимире организуют в общей сложности 300 мест для взрослых. ОКБ будет принимать пациентов со всей области. Там планируют проводить экстренные операции больным с признаками инфекционных заболеваний. На такие случаи предусмотрено 30 коек, в том числе 10 акушерских. 

Остальным пациентам хирургического профиля будут оказывать помощь в БСП и других больницах. Напомним, до 30 апреля стационары и поликлиники прекращают плановый прием пациентов

Сейчас службы больниц, перепрофилированных в инфекционные госпитали, монтируют кислородную подводку для помощи больным с дыхательной недостаточностью. По распоряжению губернатора, медицинским кислородом должны быть обеспечены 70 % коек инфекционных стационаров. 

Всего в области к приему пациентов с COVID-19 готовятся 18 больниц на 1359 мест, 217 из которых  будут реанимационными. 

Ранее мы сообщали: К борьбе с коронавирусной инфекцией подключили службу 112

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эколог Галина Есякова: "Сначала вырубаем, потом благоустраиваем" 14 минут назад
В гостях у «Владимирских ведомостей» - заслуженный эколог РФ, председатель Владимирской областной организации «Общество охраны природы», член региональной Общественной палаты Галина Викторовна Есякова.
Юные музыканты из Владимирской области покорили Париж 44 минуты назад
Ученики Ставровской детской музыкальной школы стали победителями крупнейшего международного конкурса «Nouvelles Etoiles».
Во Владимирской области активизировались гадюки сегодня в 10:35
Сезон активности гадюки обыкновенной во Владимирской области продолжается с середины апреля до октября. Поэтому отправляясь сейчас в лес, будьте внимательны. И хотя укус такой змеи крайне редко приводит к летальному исхо…