19 мая 2020 в 14:07
  1. Культура

Во Владимирской области поддержат учреждения культуры

Фото: Юлия Зарипова
В условиях эпидемии Владимир Сипягин разрешил изменять объемы госзаданий для учреждений культуры. При этом финансирование останется на прежнем уровне.

Губернатор подписал распоряжение о поддержке областных учреждений культуры, которые в нынешних условиях могут работать исключительно в онлайн-пространстве. Согласно документу, объем услуг может быть изменен при сохранении финансовых дотаций. 

Данная мера направлена на поддержку деятелей культуры, которые вынуждены общаться с посетителями только виртуально. Напомним, что театры, выставочные и концертные залы, библиотеки, музеи закрыты для посещения. Культурная деятельность осуществляется исключительно в форме онлайн-трансляций и оказания дистанционных услуг.

Ранее мы сообщали о виртуальном открытии обновленного музея хрусталя во Владимире. 

Читайте также: Сотрудник ВСМЗ Михаил Глазков награжден знаком Боголюбского

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…