19 мая в 14:07
  1. Культура

Во Владимирской области поддержат учреждения культуры

Фото: Юлия Зарипова
В условиях эпидемии Владимир Сипягин разрешил изменять объемы госзаданий для учреждений культуры. При этом финансирование останется на прежнем уровне.

Губернатор подписал распоряжение о поддержке областных учреждений культуры, которые в нынешних условиях могут работать исключительно в онлайн-пространстве. Согласно документу, объем услуг может быть изменен при сохранении финансовых дотаций. 

Данная мера направлена на поддержку деятелей культуры, которые вынуждены общаться с посетителями только виртуально. Напомним, что театры, выставочные и концертные залы, библиотеки, музеи закрыты для посещения. Культурная деятельность осуществляется исключительно в форме онлайн-трансляций и оказания дистанционных услуг.

Ранее мы сообщали о виртуальном открытии обновленного музея хрусталя во Владимире. 

Читайте также: Сотрудник ВСМЗ Михаил Глазков награжден знаком Боголюбского

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре вчера в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…