19 мая 2020 в 14:07
  1. Культура

Во Владимирской области поддержат учреждения культуры

Фото: Юлия Зарипова
В условиях эпидемии Владимир Сипягин разрешил изменять объемы госзаданий для учреждений культуры. При этом финансирование останется на прежнем уровне.

Губернатор подписал распоряжение о поддержке областных учреждений культуры, которые в нынешних условиях могут работать исключительно в онлайн-пространстве. Согласно документу, объем услуг может быть изменен при сохранении финансовых дотаций. 

Данная мера направлена на поддержку деятелей культуры, которые вынуждены общаться с посетителями только виртуально. Напомним, что театры, выставочные и концертные залы, библиотеки, музеи закрыты для посещения. Культурная деятельность осуществляется исключительно в форме онлайн-трансляций и оказания дистанционных услуг.

Ранее мы сообщали о виртуальном открытии обновленного музея хрусталя во Владимире. 

Читайте также: Сотрудник ВСМЗ Михаил Глазков награжден знаком Боголюбского

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Николай Бурляев передал во Владимиро-Суздальский музей-заповедник личные вещи сегодня в 13:43
В Суздале продолжается работа над воссозданием экспозиции, посвящённой режиссёру фильма «Андрей Рублёв» Андрею Тарковскому и его другу, итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре. В фонды музея-заповедника, сообщает пресс-слу…
Владимирские зоозащитники добились отмены гусиных боёв на Масленицу в Суздале 3 марта в 14:43
Владимиро-суздальский музей-заповедник приглашает на Масленичные потехи. Праздник пройдёт 13 марта в Суздале на территории Музея деревянного зодчества. Традиционных гусиных потех в этом году не будет из-за обращения экоа…
В Петушинском районе начинается строительство нового Дома культуры 2 марта в 15:40
На средства федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках нацпроекта «Культура» во Владимирской области построят новый современный ДК. В течение 10 дней работы по возведению учреждения культуры начнутся в д…