19 мая в 14:07
  1. Культура

Во Владимирской области поддержат учреждения культуры

Фото: Юлия Зарипова
В условиях эпидемии Владимир Сипягин разрешил изменять объемы госзаданий для учреждений культуры. При этом финансирование останется на прежнем уровне.

Губернатор подписал распоряжение о поддержке областных учреждений культуры, которые в нынешних условиях могут работать исключительно в онлайн-пространстве. Согласно документу, объем услуг может быть изменен при сохранении финансовых дотаций. 

Данная мера направлена на поддержку деятелей культуры, которые вынуждены общаться с посетителями только виртуально. Напомним, что театры, выставочные и концертные залы, библиотеки, музеи закрыты для посещения. Культурная деятельность осуществляется исключительно в форме онлайн-трансляций и оказания дистанционных услуг.

Ранее мы сообщали о виртуальном открытии обновленного музея хрусталя во Владимире. 

Читайте также: Сотрудник ВСМЗ Михаил Глазков награжден знаком Боголюбского

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области нон-стопом пройдут концерты, выставки и фестивали 14 августа в 17:38
Департамент культуры Владимирской области после снятия ограничений подготовил для нас целый калейдоскоп разнообразных фестивалей, концертов и выставок. Но! Участие в некоторых из них обусловлено нюансами. Обо всем по пор…
Стал известен маршрут "Музыкальной экспедиции" во Владимирской области 12 августа в 18:56
Популярный музыкальный фестиваль-путешественник стартует во Владимирской области 21 августа. Первый концерт пройдет в Патриаршем саду областного центра. Его откроет идейный вдохновитель и художественный руководитель "Муз…
Владимирский режиссер снял трогательное кино о детях войны 8 августа в 15:42
У этой исторической драмы не самая простая судьба. Игорь Мельников задумал ее давно — и даже начал работать, но кризис, недофинансирование заставили менять планы — съемки затянулись, хронометраж сократился, но «Ванька» в…