19 мая в 17:02
  1. Общество

Во Владимирской области отремонтируют 49 дорожных объектов

Фото: Владимир Чучадеев
Средства по нацпроекту «Качественные безопасные дороги» будут направлены на ремонт 49 объектов Владимирской области. Контракты и договоры по ним уже заключены - на сумму 864,8 млн рублей. Общий объем финансирования проекта - 890 млн рублей.

Об этом сообщил и.о. вице-губернатора области Роман Годунин. 

- Оставшиеся 25,2 млн. рублей сэкономлены по результатам проведения конкурсных процедур, - отметил он. - И эти деньги также пойдут на ремонт дорог. 

В проект вошли семь объектов во Владимире. Это проспект Ленина, Судогодское шоссе, ул.Верхняя Доброва, Ерофеевский спуск, ул.Луначарского, ул. Усти-на-Лабе и автомобильная дорога «Ладога - Лунево».

Ремонт коснется трех участков автомобильных дорог регионального значения. Это Владимир-Муром- Арзамас; Владимир - Юрьев-Польский – Зелени и Владимир - Юрьев-Польский - Переславль- Залесский. Работы будут также вести на двух автомобильных дорогах  Суздаля - на улицах Толстого и Пушкарской.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2020 году планируется установить 20 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Владимирской области.

Места установки комплексов фотовидеофиксации уже определены - на основании перечня аварийно-опасных участков прошлого года и по согласованию с УГИБДД УМВД России по Владимирской области. Сейчас готовится проектная документация.

Общий объем финансирования составляет – 108,6 млн рублей. Производство работ запланировано на III и IV кварталы.

Читайте также: Во Владимирской области выросли темпы строительства жилья

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские аграрии получат господдержку в 1,5 млрд рублей 20 минут назад
Более 800 млн рублей уже выделено на поддержку аграриев Владимирской области. В полном объеме субсидии получили отдельные товаропроизводители на селе. В планах - развитие и газификация 6 территорий.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников два часа назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты два часа назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…