19 мая в 21:00
  1. Общество

Деревню Анохино нечем было тушить

В деревне Анохино Меленковского района, где 26 марта произошел крупный пожар, была одна мотопомпа и один ранцевый огнетушитель. Пожарная машина муниципального образования не смогла приехать из-за неисправности. В итоге сгорело 10 домов.

Прокуратура возбудила административное дело в отношении главы сельского поселения Ляховское Меленковского района, куда входит деревня Анохино, а также вынесла представление главе местной администрации. 

По мнению прокуратуры, сельская администрация не приняла должных мер пожарной безопасности, несмотря на то, что деревня находится в 40 км от районного центра и на быструю помощь огнеборцев ей рассчитывать не приходится.

К моменту пожара снег уже сошел, однако опашка деревни произведена не была, территория населенного пункта не была очищена от сухой растительности и мусора. В результате с прошлогодней травы огонь перекинулся на жилье. 

Из первичных средств пожаротушения в деревне были мотопомпа и ранцевый огнетушитель в единственных экземплярах. Понятно, что для борьбы с пожаром на площади 500 квадратных метров, этого не хватило. 

В муниципалитете есть пожарная машина, переданная из государственной собственности. Однако она в момент ЧП не была на ходу. 

Из 47 домов в деревне, по данным прокуратуры, были уничтожены 10. Спасатели сообщают о 8 сгоревших домах, 3 из которых были жилыми. 

Ранее мы сообщали: В Меленковском районе сгорело 8 домов из-за пала травы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию два часа назад
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…