20 мая 2020 в 14:05
  1. Бизнес

Стали известны итоги реорганизации ДСУ №3

Фото: Наталья Ларина
19 мая вышло соответствующее постановление администрации Владимирской области за подписью губернатора Владимира Сипягина. К «дорожному» предприятию присоединили ГУП «Владоблжилкомхоз».

В областной администрации пояснили причины данного решения. Владоблжилкомхоз попал в затруднительное финансовое положение из-за своей специализации - организация занималась закупкой и реализацией каменного угля населению, социально-значимым организациям области и прочим потребителям. Кроме того, ГУП выступил учредителем ряда юридических лиц, среди которых ООО «Владтеплоресурс» и ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области». Однако, к настоящему времени предприятие практически не осуществляло финансово-хозяйственную деятельность.

В течение четырёх последних лет ГУП «Владоблжилкомхоз» работало убыточно. Это связано с тем, что кардинальным образом меняется структура теплового комплекса региона. Угольные котельные стали уходить в прошлое, их после реконструкции, а то и закрытия,заменяли газовые. Уровень газификации региона сегодня составляет более 80%.

В АВО подчеркивают, что перепрофилировать Владоблжилкомхоз проблематично. Для этого помимо времени, нужны значительные финансовые вложения,а их у ГУПа нет. Просроченная кредиторская задолженность - одна из актуальных характеристик плачевного состояния предприятия со всеми вытекающими последствиями: невозможность восстановления платежеспособности предприятия, обращения взысканий на его имущество, и, как следствие, обращения кредиторов в суд для вынесения решения о несостоятельности организации. 

В свою очередь, введение процедуры банкротства в отношении ГУПа может привести к отчуждению активов дочерних организаций. Кроме того, на балансе Владоблжилкомхоза есть имущество, которое необходимо содержать, а работу организации обслуживает коллектив, которому нужно выплачивать зарплату, отмечают в обладминистрации.

Поэтому и было принято решение о реорганизации ГУП «Владоблжилкомхоз» путем присоединения его к ГУП «ДСУ-3».

При реорганизации виды деятельности Дорожно-строительного управления №3 не изменятся и не будут дополнены новыми. Предприятия имеют целый ряд одинаковых дополнительных видов экономической деятельности. Так, имущественный комплекс (в том числе специализированная техника) ГУП «Владоблжилкомхоз» может быть использован в ГУП «ДСУ-3» для разгрузочно-погрузочных работ.

В соответствии с нормами Федерального закона «О защите конкуренции», согласия антимонопольного органа на проведение указанной реорганизации ГУП «ДСУ № 3» не требуется.

Читайте также: Во Владимирской области готовятся поддержать автоперевозчиков 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Росгосстрах»: онлайн продажи полисов для туристов «Поехали!» опережают прогноз 2 марта в 13:55
«Росгосстрах» готовит новую версию своего онлайн-продукта страхования путешественников «Поехали!», реализуемого на сайте компании с ноября 2019 года. Эти полисы завоевали популярность у россиян, выезжающих за рубеж или о…
Банк «Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов 1 марта в 15:16
44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом…
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль 26 февраля в 10:04
В 2020 году розничное кредитование банка «Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85 млрд рублей.