19 мая 2020 в 18:50
  1. Общество

Во Владимирской области готовятся поддержать автоперевозчиков

Фото: Владимир Чучадеев
Врио заместителя губернатора Роман Годунин заявил о том, что разрабатываются меры поддержки автопредприятий-перевозчиков. За период нерабочих дней на 30 % упал объем пассажирских перевозок, вследствие чего снизились и доходы предприятий.

 Действительно это одна из отраслей, которой потребовалась помощь, - отметил Годунин. – Автоперевозчики пользуются общесистемными мерами поддержки, принятыми на уровне правительства, – это и налоговые каникулы, и снижение ставок по кредитам, и зарплатные проекты. С перевозчиками мы в постоянном контакте. Тут надо потерпеть.  

Мы уже поддержали автовокзал – на прошлой неделе выделили 5 млн рублей на погашение задолженностей по зарплате. Со своей стороны мы разрабатываем порядок компенсаций за горюче-смазочные материалы за время карантина. Он проходит согласование. С губернатором я об этом говорил, поддержку будем изыскивать. 

Мы уже пошли навстречу жителям области и перевозчикам. Не сократили обязательные, социально важные рейсы, которые они должны выполнять, - добавил Годунин

Ранее мы сообщали: Во Владимире общественный транспорт вернули к «докоронавирусному» расписанию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира опубликовала список компаний-должников 17 минут назад
Среди предприятий - крупных должников по налогу на доходы - ЗОА по свиноводству «Владимирское» (более 3 млн рублей), ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» около 2,5 млн рублей), ООО «Климатвентмаш» (2,2 млн рублей)…
Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет 30 минут назад
Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса два часа назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…