20 мая в 20:56
  1. Общество

Торговые центры во Владимирской области готовы к открытию

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин обсудил с руководителями крупных торогово-развлекательных центров условия открытия заведений. По итогам встречи глава региона дал поручение доработать регламент обеспечения безопасности посетителей.

Владимир Сипягин отметил, что торгово-развлекательные комплексы попали в разряд предприятий, наиболее пострадавших от корона-кризиса. 

Мы все как можно быстрее хотим вернуться к нормальной жизни, запустить все закрытые на сегодняшний день объекты, в том числе и торговые центры. Но здесь есть одно «но»: губернаторы не уполномочены принимать такие решения без рекомендаций главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации. Решение по открытию ТЦ пока откладывается до выполнения трёх установленных Роспотребнадзором показателей. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, снимать ограничения нужно постепенно, безопасно для людей, не допуская вспышек эпидемии. И сейчас от каждого жителя зависит, как быстро это произойдёт. Если будем соблюдать те жесткие регламенты, которые приняты, то достаточно быстро всё откроем, – заявил Владимир Сипягин.

При этом на сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, оснований для возобновления работы торговых центров нет. 

Торговые центры попадают под третий этап открытий. На этот момент коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 0,5, в больницах должно быть свободно не менее 50 процентов коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. И, наконец, ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 110 человек на 100 тысяч жителей. Только тогда можно будет говорить об открытии ТЦ. На данный момент во Владимирской области по двум последним категориям ситуация хорошая. Но уровень распространения заболевания по-прежнему высок, – объяснила заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Светлана Костина.

Бизнесмены заверили власти, что готовы открыть ТЦ и обеспечить соблюдение всех санэпидтребований. Губернатор поручил профильным ведомствам доработать регламенты. 

Мы должны учесть все нюансы и быть готовыми для запуска торговых центров, как только будет принято такое решение, – поставил задачу глава региона.

Ранее мы сообщали: В Муроме накажут торговый центр за несоблюдение «масочного» режима

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека 27 минут назад
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился 51 минуту назад
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину два часа назад
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.