21 мая 2020 в 09:08
  1. Происшествия

Во Владимире суд отправил педофила в колонию на 15,5 лет

Фото: из архива редакции
Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 48-летнему жителю Нижегородской области, признанному виновным по пяти эпизодам преступной деятельности в изнасиловании, сопряженном с угрозой убийством, изнасиловании несовершеннолетней, совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней и вступлении в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Как сообщает СК, ранее судимый за убийство мужчина проживал на территории Владимирской области, работал в такси. В 2019 году он познакомился со своей клиенткой, после непродолжительного общения они стали сожительствовать.

В июле 2019 года мужчина предложил сожительнице покатать ее 9-летнюю дочь на машине. Злоумышленник вывез ребенка в лесной массив и совершил в отношении неё противоправные действия. Девочка рассказала о произошедшем бабушке, после чего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования следователем СК и оперативниками МВД были раскрыты иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенные в отношении двух 15-летних девочек и 19-летней девушки.

Мужчина признан вменяемым, страдающим хроническим алкоголизмом. По всем эпизодам предъявленного обвинения он дал признательные показания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Во Владимире вынесли приговор мужчине, удерживавшему 9-летнюю девочку 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.