21 мая в 09:08
  1. Происшествия

Во Владимире суд отправил педофила в колонию на 15,5 лет

Фото: из архива редакции
Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 48-летнему жителю Нижегородской области, признанному виновным по пяти эпизодам преступной деятельности в изнасиловании, сопряженном с угрозой убийством, изнасиловании несовершеннолетней, совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней и вступлении в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Как сообщает СК, ранее судимый за убийство мужчина проживал на территории Владимирской области, работал в такси. В 2019 году он познакомился со своей клиенткой, после непродолжительного общения они стали сожительствовать.

В июле 2019 года мужчина предложил сожительнице покатать ее 9-летнюю дочь на машине. Злоумышленник вывез ребенка в лесной массив и совершил в отношении неё противоправные действия. Девочка рассказала о произошедшем бабушке, после чего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования следователем СК и оперативниками МВД были раскрыты иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенные в отношении двух 15-летних девочек и 19-летней девушки.

Мужчина признан вменяемым, страдающим хроническим алкоголизмом. По всем эпизодам предъявленного обвинения он дал признательные показания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Во Владимире вынесли приговор мужчине, удерживавшему 9-летнюю девочку 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пойманы пьяными за рулем 105 водителей два часа назад
Они либо управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.
Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника сегодня в 16:00
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными сегодня в 14:32
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жи…