21 мая в 11:19
  1. Общество

Во Владимире няня заплатит за сломанную руку ребенка

Фото: из архива редакции
Фрунзенский районный суд города Владимира рассмотрел гражданский иск местного жителя к няне ребенка и агентству домашнего персонала. Мужчина требовал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей за то, в присутствии няни годовалый ребенок истца сломал руку.

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, в обосновании своих требований отец ребенка указал, что в результате ненадлежащего оказания услуг по присмотру за малолетним ребенком, его дочери была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде перелома руки. Няню родители девочки нанимали через Агентство домашнего персонала «Жизнь» (ИП Денисова).

Сама женщина пояснила, что имеет педагогическое образование, ранее неоднократно оказывала услуги в качестве няни и при этом каких-либо происшествий с детьми не случалось. Женщина пыталась извиниться перед родителями за случившееся, узнать о состоянии ребенка, но родители девочки заблокировали ее номер телефона и на контакт не выходили. Также женщина оставила родителям 5000 рублей на приобретение нового комбинезона, поскольку одеть на ребенка прежнюю куртку было нельзя из-за наложенного гипса.

Кроме того, женщина просила учесть, что является пенсионером и проживает с сыном - инвалидом. Их семья признана малоимущей.

Прокуратура поддержала требования истца. Суд постановил взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 20000 рублей, а также госпошлину в размере 300 рублей.

Читайте также: Детская больница не простила маленькому пациенту порчу оборудования

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…