21 мая 2020 в 13:25
  1. Общество

Госпожнадзор проверил больницы и учреждения соцзащиты

Фото: Владимир Чучадеев
Проверки затронули организации, в которых есть кислородное оборудование и аппараты ИВЛ. Ведомство инициировало их после пожаров в в Москве, Красногорске и в Санкт-Петербурге. Здесь загорелись аппараты искусственной вентиляции легких.

Вместе с представителями госпожнадзора Владимирской области в проверках были задействованы сотрудники областных департаментов здравоохранения и социальной защиты населения. Проверки шли 15-19 мая.

Особое внимание было обращено на противопожарное состояние помещений оборудованных аппаратами ИВЛ, кислородным оборудованием. Помимо этого, муниципалитеты получили задание провести анализ противопожарного состояния данных объектов, включающие в себя изучение результатов исполнения предписаний о исправности системы противопожарной защиты, как то: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуации, вывод тревожного сигнала в пожарные части, системы дымоудаления и другие. Прошла учеба ответственных должностных лиц по программам пожарно-технического минимума.

Помещения обследовались дистанционно, с помощью видеосвязи.

Итогом проверки стали 11 административных протоколов. Выписано  штрафов на 140 тысяч рублей. Оштрафовано одно юрлицо на 90 000 рублей.

Основные нарушения – отсутствие проектной документации на системы автоматической пожарной сигнализации и ряд других несущественных нарушений. Выданы предписания об их устранении. 

СПРАВОЧНО

Во Владимирской области открыты 45 учреждений социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей 15 учреждений здравоохранения имеют аппараты ИВЛ.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области 11 больниц принимают заразившихся коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…