21 мая в 13:25
  1. Общество

Госпожнадзор проверил больницы и учреждения соцзащиты

Фото: Владимир Чучадеев
Проверки затронули организации, в которых есть кислородное оборудование и аппараты ИВЛ. Ведомство инициировало их после пожаров в в Москве, Красногорске и в Санкт-Петербурге. Здесь загорелись аппараты искусственной вентиляции легких.

Вместе с представителями госпожнадзора Владимирской области в проверках были задействованы сотрудники областных департаментов здравоохранения и социальной защиты населения. Проверки шли 15-19 мая.

Особое внимание было обращено на противопожарное состояние помещений оборудованных аппаратами ИВЛ, кислородным оборудованием. Помимо этого, муниципалитеты получили задание провести анализ противопожарного состояния данных объектов, включающие в себя изучение результатов исполнения предписаний о исправности системы противопожарной защиты, как то: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуации, вывод тревожного сигнала в пожарные части, системы дымоудаления и другие. Прошла учеба ответственных должностных лиц по программам пожарно-технического минимума.

Помещения обследовались дистанционно, с помощью видеосвязи.

Итогом проверки стали 11 административных протоколов. Выписано  штрафов на 140 тысяч рублей. Оштрафовано одно юрлицо на 90 000 рублей.

Основные нарушения – отсутствие проектной документации на системы автоматической пожарной сигнализации и ряд других несущественных нарушений. Выданы предписания об их устранении. 

СПРАВОЧНО

Во Владимирской области открыты 45 учреждений социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей 15 учреждений здравоохранения имеют аппараты ИВЛ.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области 11 больниц принимают заразившихся коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников 28 минут назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты 53 минуты назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом два часа назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.