21 мая 2020 в 15:57
  1. Общество

Во Владимирской области ожидаются заморозки

Фото: Юлия Зарипова
По данным Владимирского гидрометцентра, в ночные и утренние часы 22 и 23 мая в отдельных районах Владимирской области ожидаются заморозки, температура опустится до - 2ºС.

Как мы уже сообщали, на этой неделе владимирцев ждет настоящая осенняя погода. В конце недели - ночные заморозки. 

Если учесть, что у большинства жителей региона отключено отопление и горячая вода, то в условиях непогоды повышаются риски возникновения пожаров в жилых помещениях, связанные с неправильной эксплуатацией обогревательных приборов и печей.

Возникает угроза также для сельскохозяйственных растений. Необходимо провести действия, позволяющие уберечь их от заморозков.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан быть внимательными и осторожными в период нетипичного для мая похолодания, предельно минимизировать риски возникновения пожаров в жилье.

При возникновении происшествий и ЧС звоните на телефоны спасения: «01» (с городского), «101», «112» (с мобильного).

Читайте также: Во Владимире названы районы, где продлены сроки отключения горячей воды

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…