21 мая в 19:37
  1. Общество

Во Владимирской области могут смягчить эпидрежим в некоторых районах и городах

Фото: Владимир Чучадеев
21 мая губернатор Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору оценивать эпидситуацию не в регионе в целом, а по районам и городским округам, и точечно снимать ограничения, вплоть до открытия торговых центров.

Снятию ограничений для населения и бизнеса во Владимирской области препятствует высокий коэффициент распространения инфекции. Однако ситуация в области неравномерная, поэтому принято решение рассчитать коэффициенты для всех районов и городских округов по отдельности и там, где показатели будут соответствовать рекомендациям Роспотребнадзора в течение четырех дней подряд, ослабить эпидрежим еще до конца мая. 

Искренне благодарю управление Роспотребнадзора за работу, основанную на научном подходе и строгих требованиях. В том числе благодаря этому нам удалось сдержать большой рост заболеваемости. Однако нужно помнить и об ответственности перед населением за социальную и экономическую безопасность. Наша область – специфическая, она находится между двумя мегаполисами. С введением некоторых экономических послаблений в Москве и Нижнем Новгороде становится активнее и маятниковая трудовая миграция. На кону – наша собственная экономика, люди, которые могут потерять работу, лишиться бизнеса и просто возможности кормить семью. Поскольку 52-й федеральный закон требует от губернаторов в своих действиях опираться на предписания главного санитарного врача, предлагаю вместе решить, как максимально безопасно для жизни и здоровья наших земляков до конца мая приступить к реализации поручения президента России о поэтапном снятии ограничений. В частности, там, где уже выполняются критерии, предлагаю открыть торговые центры, – сказал Владимир Сипягин на совещании с участием представителей Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МВД и МЧС.

Губернатор также предложил открыть детские сады и снять карантин с части Петушинского района. 

Ранее мы сообщали: Торговые центры во Владимирской области готовы к открытию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области вчера в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников вчера в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников вчера в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.