21 мая 2020 в 19:37
  1. Общество

Во Владимирской области могут смягчить эпидрежим в некоторых районах и городах

Фото: Владимир Чучадеев
21 мая губернатор Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору оценивать эпидситуацию не в регионе в целом, а по районам и городским округам, и точечно снимать ограничения, вплоть до открытия торговых центров.

Снятию ограничений для населения и бизнеса во Владимирской области препятствует высокий коэффициент распространения инфекции. Однако ситуация в области неравномерная, поэтому принято решение рассчитать коэффициенты для всех районов и городских округов по отдельности и там, где показатели будут соответствовать рекомендациям Роспотребнадзора в течение четырех дней подряд, ослабить эпидрежим еще до конца мая. 

Искренне благодарю управление Роспотребнадзора за работу, основанную на научном подходе и строгих требованиях. В том числе благодаря этому нам удалось сдержать большой рост заболеваемости. Однако нужно помнить и об ответственности перед населением за социальную и экономическую безопасность. Наша область – специфическая, она находится между двумя мегаполисами. С введением некоторых экономических послаблений в Москве и Нижнем Новгороде становится активнее и маятниковая трудовая миграция. На кону – наша собственная экономика, люди, которые могут потерять работу, лишиться бизнеса и просто возможности кормить семью. Поскольку 52-й федеральный закон требует от губернаторов в своих действиях опираться на предписания главного санитарного врача, предлагаю вместе решить, как максимально безопасно для жизни и здоровья наших земляков до конца мая приступить к реализации поручения президента России о поэтапном снятии ограничений. В частности, там, где уже выполняются критерии, предлагаю открыть торговые центры, – сказал Владимир Сипягин на совещании с участием представителей Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МВД и МЧС.

Губернатор также предложил открыть детские сады и снять карантин с части Петушинского района. 

Ранее мы сообщали: Торговые центры во Владимирской области готовы к открытию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…