21 мая 2020 в 20:35
  1. Общество

За “коронавирусными субсидиями” обратились 9 тысяч владимирских бизнесменов

Фото: Владимир Чучадеев
В налоговые органы Владимирской области поступило более 9 тысяч заявлений на получение субсидий от организаций и ИП из отраслей, наиболее пострадавших в пандемию.

Как констатирует УФНС региона, на эту субсидию могут претендовать юрлица и ИП из списка, определенного специальным постановлением правительства РФ. Проверить, соответствует ли ваш бизнес условиям на получение субсидии можно здесь. Для этого только нужно указать свой ИНН, и сервис автоматом определит соответствие всем необходимым условиям. 

Конкретно это: включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 марта 2020 года; отнесение отрасли к числу наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции; отсутствие процесса ликвидации или процедуры банкротства, решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ; отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам), превышающей 3 тысячи рублей по состоянию на 1 марта 2020; сохранение количества работников в месяце, за который выплачивается субсидия, на уровне не менее 90 % от количества работников в марте 2020 года или снижение не более чем на 1 человека по отношению к числу работников в марте 2020.

Кроме того, перечень пострадавших отраслей был дополнен производителями изделий народных художественных промыслов «32.99.8»; компаниями, чья деятельность связана с торговлей через автоматы «47.99.2». А позиции «Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19.1» и «Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента 47.19.2» заменены позицией «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах «47.19». 

В пресс-службе УФНС поясняют: каждая отрасль в перечне определяется соответствующими кодами ОКВЭД 2, структура которых отражает отдельные классы (ХХ), подклассы (ХХ.Х), группы (ХХ.ХХ), подгруппы (ХХ.ХХ.Х) и виды (ХХ.ХХ.ХХ). Если в перечне приведен целиком класс или подкласс, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в перечень. Ну и самое главное: для получения субсидии за апрель 2020 года нужно подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года, за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Ранее мы сообщали: Торговые центры во Владимирской области готовы к открытию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон два часа назад
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…