22 мая 2020 в 14:06
  1. Общество

Администрация Суздаля просит разрешения на прием туристов

Фото: Владимир Чучадеев
Сергей Сахаров обратился к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой разрешить с 1 июня бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, в гостиницах и иных средствах размещения а также вернуть в рабочий ритм предприятия общепита.

Градоначальник ссылается на Указ губернатора Владимирской области № 38 от 17.03.2020 года, в котором указывается условие отмены запрета на размещение: речь идет о благоприятной эпидемиологической обстановке. И, похоже, город-музей близок к этому часу.

На 19 мая, согласно данным Роспотребнадзора по Владимирской области, на территории города Суздаля имеется 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Под наблюдением в режиме карантина находится 25 человек. “Снижение роста заболеваемости наблюдается в целом по стране”, - констатирует Сергей Сахаров. При этом он отмечает, что в Суздале велика доля работоспособного населения, задействованного в сфере туристического бизнеса. Последние 2 месяца эти люди не имеют никакого дохода.

Просят разрешить работу отелей и гостевых домов, а также предприятий общественного питания на территории Суздаля с начала лета, градоначальник делает оговорку: это будет возможно при соблюдении требований и ограничений, установленных Роспотребнадзором по Владимирской области.

Ранее мы сообщали:  В Суздале ежедневно проверяют гостиничные дома

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.