22 мая в 15:46
  1. Происшествия

Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов"

Фото: СК РФ по Владимирской области
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих лет незаконно завладевала чужой собственностью путем мошеннических действий и убийств.

По данным СК РФ по Владимирской области, группировка черных риэлторов, действовавшая в регионе в 2008-2012 гг., завладевала квартирами граждан мошенническим способом. Иногда собственников приходилось насиловать или же лишать жизни, маскируя убийства под естественную смерть. 

Преступная деятельность группировки была пресечена силовиками еще в июне 2013 года, но расследование было продолжено. 

Все члены группировки уже приговорены к различным срокам лишения свободы, лидер “черных риэлторов” отбывает пожизненное наказание: судили группу за 25 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества граждан (20 эпизодов мошенничества, 5  убийств, а также подделка документов, кражи и грабежи). Ущерб от действий группировки оценили в 40 миллионов рублей.

Однако преступники вновь предстанут перед судом. Новое уголовное дело стало логическим продолжением процессуальной оценки деятельности преступного сообщества.

В ходе следствия, в частности, были раскрыты и расследованы обстоятельства еще 3 квалифицированных убийств прошлых лет и 6-ти эпизодов мошенничества с квартирами граждан. 

В обвинительном заключении следователь указал 14 соучастников, совершивших в общей сложности 33 тяжких и особо тяжких преступления.

Читайте также: В Суздале при попытке побега задержали банду автоугонщиков

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе разбился школьник на питбайке сегодня в 11:42
Очередная авария с несовершеннолетним за рулем двухколесного транспорта унесла жизнь 13-летнего подростка. ДТП случилось в деревне Сажино Ковровского района.
В Лакинске на пожаре спасли двоих детей сегодня в 10:14
ЧП произошло около 10 часов вечера 13 июля. На пожаре в многоквартирном доме погибла пенсионерка. Из горящего дома были эвакуированы 15 человек, в том числе двое детей.
За неделю на дорогах Владимирской области пострадали 13 детей сегодня в 08:24
В летнее время заметно участились ДТП с детьми и подростками. Только за минувшую неделю произошло 54 аварии, в которых 2 человека погибли и 71 получил ранения, среди травмированных - 13 несовершеннолетних.