22 мая 2020 в 16:25
  1. Культура

Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку

Фото: Владимир Чучадеев
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной политике и здравоохранению.

По данным пресс-службы ЗС, депутаты одобрили получение льготной ипотеки культурными работниками. Теперь деятели культуры смогут получить льготы по аналогии с медиками, которые пользуются преимуществом при приобретении жилья вот уже четыре года.

Право на льготную ипотеку будут иметь работники государственных и муниципальных урчеждений культуры Владимирской области не старше 45 лет. Нуждающихся в субсидировании первоначального взноса (не более 400 тыс. руб.) и погашении банковских процентов (не более 5 тыс. руб. в месяц) уже 39 человек.

Данная мера, по мнению депутатов, позволит привлечь в отрасль специалистов. На сегодняшний день в региональной культуре свободно 100 вакансий. 

Читайте также: Об увольнениях в культуре Владимирской области сообщили президенту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель 19 апреля в 15:46
Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился…
Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника» 9 апреля в 13:00
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового вып…
Во владимирском театре снова взялись за Достоевского 5 апреля в 19:00
Владимирский академический театр драмы представил театралам новинку репертуара своей малой сцены — драму «Ангельчик», поставленную по мотивам первого опубликованного романа Достоевского «Бедные люди».