22 мая в 16:25
  1. Культура

Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку

Фото: Владимир Чучадеев
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной политике и здравоохранению.

По данным пресс-службы ЗС, депутаты одобрили получение льготной ипотеки культурными работниками. Теперь деятели культуры смогут получить льготы по аналогии с медиками, которые пользуются преимуществом при приобретении жилья вот уже четыре года.

Право на льготную ипотеку будут иметь работники государственных и муниципальных урчеждений культуры Владимирской области не старше 45 лет. Нуждающихся в субсидировании первоначального взноса (не более 400 тыс. руб.) и погашении банковских процентов (не более 5 тыс. руб. в месяц) уже 39 человек.

Данная мера, по мнению депутатов, позволит привлечь в отрасль специалистов. На сегодняшний день в региональной культуре свободно 100 вакансий. 

Читайте также: Об увольнениях в культуре Владимирской области сообщили президенту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.