22 мая 2020 в 16:25
  1. Культура

Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку

Фото: Владимир Чучадеев
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной политике и здравоохранению.

По данным пресс-службы ЗС, депутаты одобрили получение льготной ипотеки культурными работниками. Теперь деятели культуры смогут получить льготы по аналогии с медиками, которые пользуются преимуществом при приобретении жилья вот уже четыре года.

Право на льготную ипотеку будут иметь работники государственных и муниципальных урчеждений культуры Владимирской области не старше 45 лет. Нуждающихся в субсидировании первоначального взноса (не более 400 тыс. руб.) и погашении банковских процентов (не более 5 тыс. руб. в месяц) уже 39 человек.

Данная мера, по мнению депутатов, позволит привлечь в отрасль специалистов. На сегодняшний день в региональной культуре свободно 100 вакансий. 

Читайте также: Об увольнениях в культуре Владимирской области сообщили президенту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стартует конкурс грантов нацпроекта "Культура" 18 января в 12:26
Департамент культуры Владимирской области сообщил о приеме с 1 февраля 2021 года заявок на присуждение областных грантов. Финансовая поддержка - 500 тысяч рублей - ждет лучшие творческие проекты, направленные на сохранен…
Алиса Бирюкова вошла в состав рабочей группы Минкульта по развитию ДШИ 15 января в 09:57
Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова - одна из трех региональных руководителей, которых министр культуры Ольга Любимова включила в рабочую группу Министерства культуры России по развитию дет…
Детские школы искусств Владимирской области получат 55 млн рублей на переоснащение 14 января в 16:18
Обновление материальной базы учреждений идет за счет нацпроекта «Культура». Однако обновление фондов ДШИ и ДМШ началось ещё до начала его реализации.