22 мая в 16:25
  1. Культура

Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку

Фото: Владимир Чучадеев
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной политике и здравоохранению.

По данным пресс-службы ЗС, депутаты одобрили получение льготной ипотеки культурными работниками. Теперь деятели культуры смогут получить льготы по аналогии с медиками, которые пользуются преимуществом при приобретении жилья вот уже четыре года.

Право на льготную ипотеку будут иметь работники государственных и муниципальных урчеждений культуры Владимирской области не старше 45 лет. Нуждающихся в субсидировании первоначального взноса (не более 400 тыс. руб.) и погашении банковских процентов (не более 5 тыс. руб. в месяц) уже 39 человек.

Данная мера, по мнению депутатов, позволит привлечь в отрасль специалистов. На сегодняшний день в региональной культуре свободно 100 вакансий. 

Читайте также: Об увольнениях в культуре Владимирской области сообщили президенту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре сегодня в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Какой новый сериал от Netflix прекрасно скрасит самоизоляцию 21 мая в 08:44
"В ночь": интернациональная компания на воздушном ковчеге "дает деру" от солнца