20 мая в 15:24
  1. Общество

Об увольнениях в культуре Владимирской области сообщили президенту

Фото: Владимир Чучадеев
Российский профсоюз работников культуры намерен защищать права своих ковровских коллег. Напомним, что 18 мая мэр города оружейников уволил 7 руководителей сферы культуры в рамках оптимизации отрасли. Профсоюз обратился в администрацию президента с просьбой передать учреждения дополнительного образования на региональный уровень.

На сайте центральной профсоюзной газеты (www.solidarnost.org) появилась информация о том, что руководителю администрации президента направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о передаче муниципальных учреждений культуры города Коврова на региональный уровень. Иначе отрасль может значительно пострадать из-за действий чиновников. 

В сложный период для всей экономики страны российский профсоюз работников культуры обеспокоен сокращениями коллег, которые мэрия объясняет оптимизацией учреждений. Сокращение численности преподавателей допобразования и работников ДК вызовет рост безработицы и сократит доступность образования для детей. 

Ранее мы сообщали, что губернатор Владимир Сипягин решил поддержать региональную культуру и выступил против сокращений в отрасли. Также резко негативно новости из Коврова восприняла директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова. 

В настоящий момент в законности действий ковровских властей разбирается прокуратура.

Читайте также: Сотрудник ВСМЗ Михаил Глазков награжден знаком Боголюбского

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале проходит фестиваль уличных театров сегодня в 15:51
15 августа в городе-музее дебютирует фестиваль уличных театров. В центре Суздаля на импровизированных сценах выступают артисты в различных жанрах - от клоунады до кукольного театра.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн сегодня в 12:03
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы сегодня в 11:23
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…