22 мая 2020 в 17:53
  1. Общество

Во Владимирской области торговали фальсифицированными молоком и маслом

Фото: Владимир Чучадеев
Молоко "Фрау Му" и сливочное масло, произведенные в Дмитровском районе Московской области, оказались с примесью растительных жиров. Фальсификат обнаружен в Александровском и Меленковском районах Владимирской области.

На упаковке молочной продукции было указано, что она произведена по ГОСТу, однако в ходе исследования образцов в ФГБУ ВНИИЗЖ было выявлено, что она содержит растительный жир. 

Управление Россельхознадзора по Владимирской области направило информацию индивидуальным предпринимателям, торговавшим фальсификатом, для изъятия из продажи следующих товаров: 

- масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, м. д. ж. 72,5 % (производитель: ООО «СИГМАХОЛОД», Московская обл., Дмитровский р-н.);

- молоко питьевое ультрапастеризованное ГОСТ 31450-2013 «Фрау Му», м. д. ж. 3,2% (производитель: ООО ПК «Айсберг-Плюс», Московская обл., Дмитровский р-н.).

Результаты проверки доведены до управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в отношении производителей некачественной молочной продукции.

Ранее мы сообщали: В Вязниковском районе торговали фальсификатом сливочного масла

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» снова победило в гостях нижегородскую «Волну» 3 минуты назад
Владимирские торпедовцы 18 сентября в гостевой встрече Первенства России обыграли команду Нижегородской области «Волна». И это уже вторая победа над тем же соперником в текущем сезоне. Ведь не далее как в августе «Торпе…
«Муром» проиграл «Локомотиву-Казанке» из-за одной серьезной ошибки в обороне два часа назад
В субботу, 18 сентября, ФК «Муром» из Владимирской области в Первенстве России встретился дома с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы. В равном противостоянии шансы были у обеих команд. Но мастерство гостей и одна грубая оши…
Во Владимирской области за два дня проголосовал каждый пятый избиратель два часа назад
По данным на 20.00 18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области проголосовало 224907 избирателей или 20,42 % от общего числа избирателей в регионе.