22 мая 2020 в 17:53
  1. Общество

Во Владимирской области торговали фальсифицированными молоком и маслом

Фото: Владимир Чучадеев
Молоко "Фрау Му" и сливочное масло, произведенные в Дмитровском районе Московской области, оказались с примесью растительных жиров. Фальсификат обнаружен в Александровском и Меленковском районах Владимирской области.

На упаковке молочной продукции было указано, что она произведена по ГОСТу, однако в ходе исследования образцов в ФГБУ ВНИИЗЖ было выявлено, что она содержит растительный жир. 

Управление Россельхознадзора по Владимирской области направило информацию индивидуальным предпринимателям, торговавшим фальсификатом, для изъятия из продажи следующих товаров: 

- масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, м. д. ж. 72,5 % (производитель: ООО «СИГМАХОЛОД», Московская обл., Дмитровский р-н.);

- молоко питьевое ультрапастеризованное ГОСТ 31450-2013 «Фрау Му», м. д. ж. 3,2% (производитель: ООО ПК «Айсберг-Плюс», Московская обл., Дмитровский р-н.).

Результаты проверки доведены до управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в отношении производителей некачественной молочной продукции.

Ранее мы сообщали: В Вязниковском районе торговали фальсификатом сливочного масла

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.