22 мая в 17:53
  1. Общество

Во Владимирской области торговали фальсифицированными молоком и маслом

Фото: Владимир Чучадеев
Молоко "Фрау Му" и сливочное масло, произведенные в Дмитровском районе Московской области, оказались с примесью растительных жиров. Фальсификат обнаружен в Александровском и Меленковском районах Владимирской области.

На упаковке молочной продукции было указано, что она произведена по ГОСТу, однако в ходе исследования образцов в ФГБУ ВНИИЗЖ было выявлено, что она содержит растительный жир. 

Управление Россельхознадзора по Владимирской области направило информацию индивидуальным предпринимателям, торговавшим фальсификатом, для изъятия из продажи следующих товаров: 

- масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, м. д. ж. 72,5 % (производитель: ООО «СИГМАХОЛОД», Московская обл., Дмитровский р-н.);

- молоко питьевое ультрапастеризованное ГОСТ 31450-2013 «Фрау Му», м. д. ж. 3,2% (производитель: ООО ПК «Айсберг-Плюс», Московская обл., Дмитровский р-н.).

Результаты проверки доведены до управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в отношении производителей некачественной молочной продукции.

Ранее мы сообщали: В Вязниковском районе торговали фальсификатом сливочного масла

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.