22 мая в 19:10
  1. Общество

Филипповский лес включен в государственный лесной реестр

Фото: Владимир Чучадеев
16 апреля полторы тысячи гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района включены в государственный лесной реестр Владимирской области. Ранее там планировали устроить мусорный полигон, но жители отстояли лес в судах.

Статус Гослесфонда защитит Филипповский лес от строительства там предприятия по переработке и утилизации отходов. Такие планы были у компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

Однако местные жители в ходе трехлетней судебной тяжбы доказали, что лес стал частной собственностью незаконно. Точку в деле поставил 3 марта Первый Арбитражный апелляционный суд, оставивший в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии из собственности компаний 1500 гектаров лесных земель. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.