22 мая в 19:10
  1. Общество

Филипповский лес включен в государственный лесной реестр

Фото: Владимир Чучадеев
16 апреля полторы тысячи гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района включены в государственный лесной реестр Владимирской области. Ранее там планировали устроить мусорный полигон, но жители отстояли лес в судах.

Статус Гослесфонда защитит Филипповский лес от строительства там предприятия по переработке и утилизации отходов. Такие планы были у компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

Однако местные жители в ходе трехлетней судебной тяжбы доказали, что лес стал частной собственностью незаконно. Точку в деле поставил 3 марта Первый Арбитражный апелляционный суд, оставивший в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии из собственности компаний 1500 гектаров лесных земель. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.