3 марта 2020 в 17:19
  1. Общество

Филипповский лес вернется в государственную собственность

Фото: Владимир Чучадеев
3 марта Первый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии из незаконного владения полторы тысячи гектаров Филипповского леса. Теперь участок будет внесен в лесной реестр.

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Владимирской области от 10.12.2019 была подана АО "Метровагонмаш", ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» и ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». 

В декабре суд признал незаконной сделку о продаже администрацией Филипповского сельского поселения 1500 га леса "Метровагонмашу" и постановил изъять этот участок из незаконного владения компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

15 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде подтвердил, что 1500 гектаров Филипповского леса являются государственной собственностью. Теперь 1500 га, где планировалось размещение мусорного полигона, должны быть включены в государственный лесной реестр.

Статус гослесфонда не позволит разместить на этом участке предприятие по переработке и утилизации отходов. Трехлетняя борьба за Филипповский лес окончилась победой местных жителей. 

Ранее мы сообщали: Филипповский лес продали по 25 рублей за сотку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимира назвали крупных должников по налогу на доходы физических лиц 15 минут назад
Перечень предприятий и компаний, которые большие суммы не уплатили в бюджет, опубликован на сайте администрации города Владимира.
Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек 33 минуты назад
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента…
Во Владимирской области опасаются новой вспышки ковида 57 минут назад
В прошлом месяце заболеваемость короновирусной инфекцией во Владимирской области снижалась темпами до 12%. Но сейчас ситуация изменилась: уровень заражаемости стоит на месте третью неделю. Специалисты говорят, что за эти…