3 марта в 17:19
  1. Общество

Филипповский лес вернется в государственную собственность

Фото: Владимир Чучадеев
3 марта Первый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии из незаконного владения полторы тысячи гектаров Филипповского леса. Теперь участок будет внесен в лесной реестр.

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Владимирской области от 10.12.2019 была подана АО "Метровагонмаш", ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» и ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». 

В декабре суд признал незаконной сделку о продаже администрацией Филипповского сельского поселения 1500 га леса "Метровагонмашу" и постановил изъять этот участок из незаконного владения компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

15 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде подтвердил, что 1500 гектаров Филипповского леса являются государственной собственностью. Теперь 1500 га, где планировалось размещение мусорного полигона, должны быть включены в государственный лесной реестр.

Статус гослесфонда не позволит разместить на этом участке предприятие по переработке и утилизации отходов. Трехлетняя борьба за Филипповский лес окончилась победой местных жителей. 

Ранее мы сообщали: Филипповский лес продали по 25 рублей за сотку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира наконец-то решила отменить незаконную плату за охрану школ вчера в 20:39
Администрация города Владимира приняла решение полностью освободить родителей учащихся от денежных взносов за охрану школ. С 1 февраля 2021 года эта услуга будет финансироваться за счёт муниципального бюджета.
В Собинском районе прошла спецоперация по задержанию экстремистов вчера в 20:07
В селе Черкутино Собинского района Владимирской области силовики устроили штурм квартиры с предполагаемыми экстремистами. Об этом сообщило издание "Подъём" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальног…
В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами вчера в 19:00
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.