3 марта в 17:19
  1. Общество

Филипповский лес вернется в государственную собственность

Фото: Владимир Чучадеев
3 марта Первый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии из незаконного владения полторы тысячи гектаров Филипповского леса. Теперь участок будет внесен в лесной реестр.

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Владимирской области от 10.12.2019 была подана АО "Метровагонмаш", ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» и ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». 

В декабре суд признал незаконной сделку о продаже администрацией Филипповского сельского поселения 1500 га леса "Метровагонмашу" и постановил изъять этот участок из незаконного владения компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

15 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде подтвердил, что 1500 гектаров Филипповского леса являются государственной собственностью. Теперь 1500 га, где планировалось размещение мусорного полигона, должны быть включены в государственный лесной реестр.

Статус гослесфонда не позволит разместить на этом участке предприятие по переработке и утилизации отходов. Трехлетняя борьба за Филипповский лес окончилась победой местных жителей. 

Ранее мы сообщали: Филипповский лес продали по 25 рублей за сотку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшему вице-губернатору продлили срок заключения 8 минут назад
Вынесен новый приговор Дмитрию Хвостову, который в бытность губернатора Светланы Орловой курировал строительный комплекс Владимирской области. Суд признал его виновным в получении взяток.
Во Владимирской области готовят к открытию Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи два часа назад
В новом двухэтажном корпусе площадью свыше 2300 квадратных метров разместятся диагностические и консультационные службы для туберкулезных больных.
Во время пожара в ДК в Гусь-Хрустальном повреждения получил и стадион сегодня в 15:20
При пожаре 30 июня в Гусь-Хрустальном пострадал не только ДК им. Ленина, но еще и здание стадиона "Центральный", примыкающее к нему. У спортивного объекта повреждена кровля, помещения пролиты в процессе борьбы с огнем.