22 мая в 20:21
  1. Общество

Гостиницы и рестораны будут открывать в пять этапов

Фото: Владимир Чучадеев
1 июня подходит к концу запрет на заселение граждан в гостиницы. В администрации Владимирской области разработали план вывода туристической отрасли из карантинного режима. Он включает пять этапов снятия ограничений на работу трубизнеса.

На первом этапе, который вступит в силу сразу после снятия режима всеобщей самоизоляции граждан, предлагается открыть туристические объекты с медицинской лицензией (санаторно-курортные комплексы для детей и взрослых), апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением. Также в первую волну рассматривается возможность открытия ресторанов при условии соблюдения социальной дистанции посетителей, парков культуры и отдыха, всех видов пассажирских перевозок, кроме туристских автобусов. На первом этапе будет снят запрет на индивидуальные туристические поездки.

При этом при заселении в гостиницу турист обязан будет предъявить справку о том, что он не инфицирован коронавирусом, и каждый день проходить процедуру измерения температуры. В общественных местах отдыхающим предписано носить маски и перчатки.

К принимающей стороне предъявляются еще более жесткие требования. Персонал должен тестироваться на коронавирус один раз в три недели. Размещение туристов на первом этапе снятия ограничений разрешено только в одноместных или семейных номерах с пероснальным санузлом. Ресторанам предписано организовать индивидуальное обслуживание с заполнением залов не более чем на 50 %. Работа бассейнов, СПА и бань запрещена. Детские комнаты, бильярдные залы и прочие развлекательные центры могут работать только в персональном формате. Использование лифтов ограничивается. Запрещены любые мероприятия для групп более 10 человек. В холлах, на пляжах, в местах отдыха обязательно соблюдение социальной дистанции в два метра.  

Если гость или сотрудник заболеют COVID-19, то в учреждении ("на соответствующей его части" - уточняет пресс-служба АВО) вводится карантинный регламент. 

Представители турбизнеса заявляют о готовности начать работу с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований уже сейчас. По данным на 15 мая, во Владимирской области бывшие сотрудники гостиниц и заведений общепита составляют 6,3 % официально зарегистрированных безработных. 

Государство работает над тем, чтобы обеспечить предпринимателям поддержку в это непростое время. На федеральном и региональном уровне сделано немало, и обязательно продолжим наращивать поддержку этой отрасли, - заявил губернатор Владимир Сипягин

Глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова сказала, что Владимирская область близка к первому этапу снятия ограничений. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области могут смягчить эпидрежим в некоторых районах и городах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.