22 мая в 20:21
  1. Общество

Гостиницы и рестораны будут открывать в пять этапов

Фото: Владимир Чучадеев
1 июня подходит к концу запрет на заселение граждан в гостиницы. В администрации Владимирской области разработали план вывода туристической отрасли из карантинного режима. Он включает пять этапов снятия ограничений на работу трубизнеса.

На первом этапе, который вступит в силу сразу после снятия режима всеобщей самоизоляции граждан, предлагается открыть туристические объекты с медицинской лицензией (санаторно-курортные комплексы для детей и взрослых), апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением. Также в первую волну рассматривается возможность открытия ресторанов при условии соблюдения социальной дистанции посетителей, парков культуры и отдыха, всех видов пассажирских перевозок, кроме туристских автобусов. На первом этапе будет снят запрет на индивидуальные туристические поездки.

При этом при заселении в гостиницу турист обязан будет предъявить справку о том, что он не инфицирован коронавирусом, и каждый день проходить процедуру измерения температуры. В общественных местах отдыхающим предписано носить маски и перчатки.

К принимающей стороне предъявляются еще более жесткие требования. Персонал должен тестироваться на коронавирус один раз в три недели. Размещение туристов на первом этапе снятия ограничений разрешено только в одноместных или семейных номерах с пероснальным санузлом. Ресторанам предписано организовать индивидуальное обслуживание с заполнением залов не более чем на 50 %. Работа бассейнов, СПА и бань запрещена. Детские комнаты, бильярдные залы и прочие развлекательные центры могут работать только в персональном формате. Использование лифтов ограничивается. Запрещены любые мероприятия для групп более 10 человек. В холлах, на пляжах, в местах отдыха обязательно соблюдение социальной дистанции в два метра.  

Если гость или сотрудник заболеют COVID-19, то в учреждении ("на соответствующей его части" - уточняет пресс-служба АВО) вводится карантинный регламент. 

Представители турбизнеса заявляют о готовности начать работу с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований уже сейчас. По данным на 15 мая, во Владимирской области бывшие сотрудники гостиниц и заведений общепита составляют 6,3 % официально зарегистрированных безработных. 

Государство работает над тем, чтобы обеспечить предпринимателям поддержку в это непростое время. На федеральном и региональном уровне сделано немало, и обязательно продолжим наращивать поддержку этой отрасли, - заявил губернатор Владимир Сипягин

Глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова сказала, что Владимирская область близка к первому этапу снятия ограничений. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области могут смягчить эпидрежим в некоторых районах и городах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину 43 минуты назад
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.
В Коврове депутаты передумали ликвидировать муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» два часа назад
Решение было принято на внеочередном заседании, которое прошло 30 ноября (по известной причине) в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба мэрии города оружейников.
Владимирские общественники отстояли Филипповский лес в Верховном суде два часа назад
Во Владимирской области завершилась трехлетняя судебная тяжба активистов села Филипповское Киржачского района и коммерческих предприятий, претендовавших на обширный участок местного леса. Новые собственники собирались ст…