24 мая в 12:00
  1. Общество

Карабановский инфекционный госпиталь получил медоборудование от Эколайна

Друзья познаются в беде, гласит народная мудрость. Перефразируя её, можно сказать, что социальная ответственность бизнеса проходит проверку на прочность в дни серьёзных испытаний, чем стала для нас всех пандемия коронавируса.

В таких условиях приходится делать непростой выбор. Фонд «ЭкоЛайн-Будущее», выступивший организатором IV конкурса социальных проектов в Александровском районе, совместно с фирмой «ЭкоЛайн» принял единственно правильное в условиях пандемии решение – перенаправить деньги грантового конкурса на помощь Карабановской городской больнице, в которой развернут межрайонный инфекционный госпиталь для больных с COVID-19. Участники конкурса, представившие интересные и актуальные для Александровского района проекты, реализация которых смогла бы сделать жизнь района интереснее, поддержали это решение, отложив их реализацию на следующий год, тем более, что сейчас режим самоизоляции исключает многие формы работы.

Мы положительно восприняли решение Фонда перевести деньги на покупку медицинского оборудования. В наше время это намного важнее. Для реализации проекта сейчас нет возможности, поскольку невозможно проводить массовые мероприятия с детьми. Будем ждать лучших времен, – говорит Варвара Кирютина, зав. библиотекой д. Следнево, автор проекта «Песочная Фантазия». 

Всецело поддерживаю! Большое уважение «ЭкоЛайну» за то, что быстро сориентировались, направив помощь медикам. Там работают наши врачи, наши медсестры, а, не дай Бог, мы сами окажемся на больничной койке госпиталя! Сейчас по всей стране помогают больницам, в нашем районе кто еще поможет, если не «ЭкоЛайн»? Молодцы! Проект никуда не денется, не пропадет, настанут лучшие времена, будем участвовать вновь в конкурсе, все реализуем, – делится своим мнением Анастасия Лепилкина, начальник отдела Недюревского СДК, автор проекта «Досуговый центр "Территория общения"».

Я обеими руками за такое решение Фонда. Радуюсь, что деньги пойдут непосредственно на помощь людям, вплотную столкнувшимся с коронавирусом. И у меня есть даже чувство гордости от того, что я к этому доброму делу тоже причастна. В это сложное время надо помогать друг другу. – Не скрывает гордости художница Екатерина Мелкозерова, написавшая как доброволец проект «Сердца четырех». – Мы тоже скорректировали свои планы в условиях пандемии. Группа из четырех художников готовит выставку "Арт-карантины", в условиях самоизоляции пишем картины и представим их людям, как только снимут ограничения режима.

2,5 миллиона рублей грантового конкурса Фонда «ЭкоЛайн-Будущее» пошли на покупку современного оборудования для инфекционного госпиталя в Карабанове. В конце апреля главный врач александровской районной больницы Эммануил Здановский принимал помощь от «ЭкоЛайн»: биохимический анализатор FujiDri-Chem и анализатор газов крови i-STAT, а также расходные материалы к этому оборудованию: катриджи и слайды для определения биохимических показателей крови. Данное высокотехнологичное оборудование позволяет оперативно отслеживать уровень "С"-реактивного белка в организме, диагностировать критические состояния и получать результаты для широкого меню тестов непосредственно у постели пациента.

Спасибо за такой подарок, – сказал главврач, – Мы связывались с коллегами из других больниц, знаем, что анализатор газов крови есть только в областном центре. Благодаря i-STAT мы сможем быстро определить тактику лечения больного.

Сегодня оборудование от «ЭкоЛайн» работает в Карабановском госпитале в круглосуточном режиме. Анализатор газов крови используется на нужды интенсивной терапии. Биохимический анализатор от «ЭкоЛайн» вместе с биохимическим анализатором, который приобрела сама больница, задействован у реаниматологов. Большая часть анализов проводится непосредственно в больнице, расходников хватает, это подтвердил главный врач ЦРБ. 

Следует отметить, что эти аппараты будут работать и после завершения эпидемии. Сфера их применения очень широка, они смогут спасти жизни многих карабановцев, александровцев и других жителей Владимирской области.

В инфекционном госпитале врачи работают в авральном режиме и ежедневно подвергают себя риску. Им требуются средства индивидуальной защиты. Зная нужды врачей, «ЭкоЛайн» передал в Карабановскую городскую больницу 500 респираторов марки FFP-2. Такое количество респираторов обеспечивает медперсонал, работающий в «красной зоне», защитой на 500 восьмичасовых смен. Это надёжное средство индивидуальной защиты сейчас использует медперсонал Карабановского инфекционного госпиталя, также они защищали медиков сосудистого центра АРБ, когда он был закрыт на карантин.

Я лично проверил качество респиратора во время работы, оно хорошее, – пояснил Эммануил Здановский. – После смены мы обрабатываем и утилизируем респиратор. Сегодня у нас нет недостатка в одноразовых индивидуальных средствах защиты. Мы обеспечены всем необходимым, в том числе и благодаря помощи «ЭкоЛайн».

Сегодня эти слова дорогого стоят. Медработники, находясь на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, почувствовали заботу и поддержку, которой им часто так не хватает.

Читайте также: Социально ответственный бизнес подключился к акции #МыВместе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открываются автошколы 12 минут назад
Во Владимирской области в ближайшие дни будут сняты ограничения на работу автошкол, введённые из-за ситуации с распространением коронавируса. Соответствующий документ 14 июля подписал губернатор Владимир Сипягин.
В Кольчугине оштрафовали хозяина собаки, которая покусала девочку два часа назад
Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает о завершении судебного расследования в отношении местного жителя, четвероногий питомец которого вел себя непредсказуемо и агрессивно.
Владимирские садоводы жалуются на нашествие дроздов два часа назад
Владимирские дрозды в этом году вывели в два раза больше птенцов, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области, что стало большой проблемой для местных фермеров, садоводов и дачников.