5 мая 2020 в 15:10
  1. Общество

Социально ответственный бизнес подключился к акции #МыВместе

Пандемия коронавируса стала для нас всех испытанием на человечность и способность к взаимовыручке. В настоящее время во Владимирской области в рамках организованной Общероссийским народным фронтом акции #МыВместе продуктовые наборы получают бесплатно более 20 тысяч пенсионеров, многодетных семей и других граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

В наборы входят продукты длительного хранения и антисептики. Волонтёры развозят их всем нуждающимся по домам. На сегодняшний день во Владимирской области насчитывается более двух тысяч добровольцев, их работа координируется региональным штабом. Все продукты закуплены на средства спонсоров и благотворителей, среди которых – депутаты всех уровней, представители регионального делового сообщества, а также простые граждане – они кладут купленные ими продукты в «тележки добра»; такая акция организована во всех крупных торговых сетях.

Для того, чтобы получить помощь от волонтёров акции #МыВместе, достаточно позвонить по многоканальному телефону 8-800-200-3411 (звонок бесплатный).

В дополнение к общероссийской акции во многих муниципальных образованиях Владимирской области действуют местные программы доставки продуктовых наборов. Их инициаторами и спонсорами, как правило, становится местный социально ответственный бизнес. 

Например, в Александровском районе 50 продуктовых наборов в штаб волонтёров акции #МыВместе передал депутат Заксобрания области Александр Нефёдов. В планах депутата – собрать ещё 50 таких же посылок. Самих добровольцев Александр Валерьянович обеспечил средствами индивидуальной защиты, передав в штаб маски, перчатки, антисептик. В рядах волонтёров – депутаты разных уровней, активисты общественных организаций. 

100 продуктовых наборов в рамках однодневной акции развезли в Александрове, Карабаново, Струнино представители компании «Хартия». В период самоизоляции они взяли на себя заботу об одиноких пенсионерах. 

300 жителей Александрова – ветераны, пожилые и одинокие люди, малообеспеченные и многодетные семьи – получили продуктовые наборы от компании «ЭкоЛайн». В наборах – крупа (гречка, рис), макароны, консервы, сыр, чай, кофе, сладости, а также антисептический гель. Все посылки доставляются бесконтактным способом. С получателями помощи заранее созваниваются по телефону, посылка оставляется у двери, и волонтёры на расстоянии дожидаются, кода её заберёт тот, кому она предназначается. Вслед добровольцам всегда летят улыбки и слова благодарности.

Благотворительная акция будет продолжена, в ближайшее время посылки развезут по сотням новых адресов.

Читайте также: Владимирский бизнес без указки перешел на маски

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» снова победило в гостях нижегородскую «Волну» 18 минут назад
Владимирские торпедовцы 18 сентября в гостевой встрече Первенства России обыграли команду Нижегородской области «Волна». И это уже вторая победа над тем же соперником в текущем сезоне. Ведь не далее как в августе «Торпе…
«Муром» проиграл «Локомотиву-Казанке» из-за одной серьезной ошибки в обороне два часа назад
В субботу, 18 сентября, ФК «Муром» из Владимирской области в Первенстве России встретился дома с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы. В равном противостоянии шансы были у обеих команд. Но мастерство гостей и одна грубая оши…
Во Владимирской области за два дня проголосовал каждый пятый избиратель два часа назад
По данным на 20.00 18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области проголосовало 224907 избирателей или 20,42 % от общего числа избирателей в регионе.