5 мая в 15:10
  1. Общество

Социально ответственный бизнес подключился к акции #МыВместе

Пандемия коронавируса стала для нас всех испытанием на человечность и способность к взаимовыручке. В настоящее время во Владимирской области в рамках организованной Общероссийским народным фронтом акции #МыВместе продуктовые наборы получают бесплатно более 20 тысяч пенсионеров, многодетных семей и других граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

В наборы входят продукты длительного хранения и антисептики. Волонтёры развозят их всем нуждающимся по домам. На сегодняшний день во Владимирской области насчитывается более двух тысяч добровольцев, их работа координируется региональным штабом. Все продукты закуплены на средства спонсоров и благотворителей, среди которых – депутаты всех уровней, представители регионального делового сообщества, а также простые граждане – они кладут купленные ими продукты в «тележки добра»; такая акция организована во всех крупных торговых сетях.

Для того, чтобы получить помощь от волонтёров акции #МыВместе, достаточно позвонить по многоканальному телефону 8-800-200-3411 (звонок бесплатный).

В дополнение к общероссийской акции во многих муниципальных образованиях Владимирской области действуют местные программы доставки продуктовых наборов. Их инициаторами и спонсорами, как правило, становится местный социально ответственный бизнес. 

Например, в Александровском районе 50 продуктовых наборов в штаб волонтёров акции #МыВместе передал депутат Заксобрания области Александр Нефёдов. В планах депутата – собрать ещё 50 таких же посылок. Самих добровольцев Александр Валерьянович обеспечил средствами индивидуальной защиты, передав в штаб маски, перчатки, антисептик. В рядах волонтёров – депутаты разных уровней, активисты общественных организаций. 

100 продуктовых наборов в рамках однодневной акции развезли в Александрове, Карабаново, Струнино представители компании «Хартия». В период самоизоляции они взяли на себя заботу об одиноких пенсионерах. 

300 жителей Александрова – ветераны, пожилые и одинокие люди, малообеспеченные и многодетные семьи – получили продуктовые наборы от компании «ЭкоЛайн». В наборах – крупа (гречка, рис), макароны, консервы, сыр, чай, кофе, сладости, а также антисептический гель. Все посылки доставляются бесконтактным способом. С получателями помощи заранее созваниваются по телефону, посылка оставляется у двери, и волонтёры на расстоянии дожидаются, кода её заберёт тот, кому она предназначается. Вслед добровольцам всегда летят улыбки и слова благодарности.

Благотворительная акция будет продолжена, в ближайшее время посылки развезут по сотням новых адресов.

Читайте также: Владимирский бизнес без указки перешел на маски

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 14 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…