25 мая 2020 в 11:43
  1. Общество

Во Владимирской области создана комиссия по застройке охранных зон

Фото: Владимир Чучадеев
По инициативе губернатора Владимира Сипягина вопросы градостроительства в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических поселениях Владимирской области будет рассматривать специальная комиссия. Ее постановления носят важный рекомендательный характер.

Решение о создании совещательного органа глава региона принял 21 мая.  В состав комиссии войдут представили обладминистрации, общественники, специалисты в сфере градостроительства и госохраны объектов культурного наследия, деятели истории и культуры.

Многие современные проекты по улучшению инфраструктуры требуют тщательного рассмотрения, если они так или иначе затрагивают объекты культурного наследия. На повестке дня комиссии - вопросы сохранения, изменения и восстановления историко-градостроительной среды, защита памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в регионе. 

В задачи органа входит также подготовка предложений для муниципалитетов по осуществлению градостроительной деятельности и формированию историко-градостроительной среды в исторических поселениях региона.

Читайте также: В Камешково продолжается благоустройство городского сквера

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.