25 мая в 11:43
  1. Общество

Во Владимирской области создана комиссия по застройке охранных зон

Фото: Владимир Чучадеев
По инициативе губернатора Владимира Сипягина вопросы градостроительства в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических поселениях Владимирской области будет рассматривать специальная комиссия. Ее постановления носят важный рекомендательный характер.

Решение о создании совещательного органа глава региона принял 21 мая.  В состав комиссии войдут представили обладминистрации, общественники, специалисты в сфере градостроительства и госохраны объектов культурного наследия, деятели истории и культуры.

Многие современные проекты по улучшению инфраструктуры требуют тщательного рассмотрения, если они так или иначе затрагивают объекты культурного наследия. На повестке дня комиссии - вопросы сохранения, изменения и восстановления историко-градостроительной среды, защита памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в регионе. 

В задачи органа входит также подготовка предложений для муниципалитетов по осуществлению градостроительной деятельности и формированию историко-градостроительной среды в исторических поселениях региона.

Читайте также: В Камешково продолжается благоустройство городского сквера

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выявили ещё 47 случаев коронавируса 10 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 7 июля сообщает о 47 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 14 муниципалитетах региона. Наибольшее число заразившихся зарегистрировано в Александров…
Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса 19 минут назад
Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
За неделю на дорогах региона в ДТП пострадали 45 взрослых и 2 детей два часа назад
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области сообщает статистику по дорожно-транспортным происшествиям за минувшую неделю. В период с 29 июня по 5 июля 2020 года на дорогах Владимирской области 47 человек получил…