25 мая в 13:38
  1. Культура

Владимирские актеры работают на виртуальной сцене

Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргарита из “Мастера и Маргариты” и т.д.), “нам просто очень хотелось творчества». 

Помимо регулярных онлайн-трансляций репертуарных спектаклей, сами артисты стали вести что-то вроде блогов в соцсетях, читая для зрителей стихи, сказки и монологи о любви. А, например, Валерия Емельянова вместе с коллегой Александром Аладышевым этим не ограничились – и выпустили сюжет в память всех артистов, участвовавших в Великой Отечественной войне, основанный на дневниках балетных артистов блокадного Ленинграда из книги «Танцуя под обстрелами». 

Кроме того, тот же творческий дуэт в онлайне в несколько этапов презентовал свою версию пьесы Леонида Зорина «Варшавская мелодия», где он – Виктор, а она – Геля... Валерия и Александр назвали этот опыт работы в виртуальном дуэте “экспериментом”. Но явно удачным – ведь впереди нас, зрителей, ждут новые творческие подарки. 

Читайте также: Владимирские художники дарят картины медработникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.