25 мая 2020 в 15:35
  1. Общество

На Театральной площади Владимира появится зеленая аллея

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты городского управления ЖКХ выставят в уличные кашпо взрослые туи и можжевельник. Всего 10 штук. Их закупили в одном из пригородных питомников, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Озеленители считают, что 700-литровой емкости каждого кашпо будет достаточно для комфортной жизни растений.

В мэрии отмечают, что сейчас доминантой благоустройства Театральной площади является фонтан, построенный на месте большой цветочной клумбы, поэтому общественному пространству объективно не хватает зелени. По мнению ландшафтных дизайнеров, Театральная площадь не располагает к деревьям-крупномерам, а туи и можжевельник будут смотреться вполне гармонично.

Озеленение одной из центральных площадей столицы региона оплатит банк, который ранее профинансировал строительство фонтана. 

Ранее мы сообщали: В Камешково продолжается благоустройство городского сквера

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители многоэтажек на юго-западе Владимира весь день оставались без воды 56 минут назад
Во дворе дома №8 по улице Василисина сегодня с раннего утра разлилось озеро. Его масштабы впечатляли.
Во Владимире обсудили проблемы развития бокса два часа назад
2 марта во Владимирском областном Доме Дружбы состоялось рабочее совещание по вопросам развития бокса в Центральном федеральном округе. В нем участвовали и.о. губернатора Александр Ремига, первый заместитель губернатора…
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о любимых книгах сегодня в 18:30
Владимирская областная библиотека для детей и молодежи запустила новый проект «Моя книжная полка». Открыла проект директор департамента культуры Алиса Бирюкова, собрав свою «книжную полку».