25 мая в 15:35
  1. Общество

На Театральной площади Владимира появится зеленая аллея

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты городского управления ЖКХ выставят в уличные кашпо взрослые туи и можжевельник. Всего 10 штук. Их закупили в одном из пригородных питомников, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Озеленители считают, что 700-литровой емкости каждого кашпо будет достаточно для комфортной жизни растений.

В мэрии отмечают, что сейчас доминантой благоустройства Театральной площади является фонтан, построенный на месте большой цветочной клумбы, поэтому общественному пространству объективно не хватает зелени. По мнению ландшафтных дизайнеров, Театральная площадь не располагает к деревьям-крупномерам, а туи и можжевельник будут смотреться вполне гармонично.

Озеленение одной из центральных площадей столицы региона оплатит банк, который ранее профинансировал строительство фонтана. 

Ранее мы сообщали: В Камешково продолжается благоустройство городского сквера

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня остановила завоз тысячи ванных ковриков 13 минут назад
Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны. А в итоге выяснилось, что у импортера нет разрешения правообладателя на использование товарного…
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России готовы отказаться от копейки 24 минуты назад
38% жителей регионов Центральной России считают, что в России уже вполне можно вывести из оборота монеты номиналом 1 и 5 копеек, поскольку для расчетов давно достаточно 10 и 50 копеек. Еще 45% не возражают против полного…
Мэрия Владимира проиграла суд администрации области 41 минуту назад
Арбитражный суд Владимирской области подтвердил правоту администрации региона в споре с чиновниками мэрии Владимира, отказав в иске о признании недействующим постановления губернатора «Об утверждении нормативов обеспечен…