26 мая 2020 в 16:13
  1. Общество

Во Владимире появятся новые цветочные инсталляции

Фото: Владимир Чучадеев
В этом сезоне муниципальные цветоводы подготовили новые проекты по оформлению городских пространств,сообщает пресс-служба мэрии. В частности, к планируется добавить «Палитру» у ДК Молодежи, композиции «Бабочки» на ул. Мира и «Лебеди» на Лыбедской магистрали.

Первые цветоводы столицы региона - работники МКУ «Благоустройство».Это их стараниями Владимир расцветает в буквальном смыслеэтого слова.

В нынешнем году они планируют высадить в открытый грунт более 370 тысяч цветов и декоративных растений более чем 60 видов. 

Будет разбито по традиции три тематических цветника: на ул. Большой Нижегородской, на Ерофеевском спуске и на пр. Ленина. Флористические композиции украсят все основные городские площади, парки, скверы и видовые места: сквер Липки и Пушкинский бульвар, сквер у памятника Александру Невскому, сквер возле ГДК, площадь адмирала Лазарева, площадь Победы, Спасский холм, проспект Ленина, улицы Георгиевскую, Мира, Добросельскую и многие другие.

Кроме того, на улицах и в скверах в ближайшее время появятся уже привычные горожанам кашпо и вазоны с ампельными растениями. Вертикальное озеленение становится неотъемлемой частью летнего пейзажа Владимира. Планируется разместить более 300 подобных конструкций.

Первые однолетники уже украсили муниципальные клумбы. 26 мая специалисты МКУ «Благоустройство» высаживали цветы в парке «Липки» у Дмитриевского собора. По словам мастера МКУ «Благоустройство» Елены Лебедевой, здесь высадят около 6 тысяч саженцев различных цветов. 

Цветоводы города ежегодно сталкиваются с одной серьезной проблемой - с любителями выкапывать цветы с клумб. Елена Лебедева в таком случае сожалеет не только о нарушенной красоте композиций.

- Городские цветники устраиваются на бюджетные деньги, на средства всех горожан, и тратить дополнительные средства на восстановление разоренных клумб и подсадку дополнительных цветов слишком накладно, - говорит она.

СПРАВОЧНО

В этом году городские цветники и клумбы займут площадь около 7,5 тысяч кв. м. Около 1000 кв. м. клумб занято под двойную посадку (на них цветы высаживаются дважды в год, весной и осенью), а еще 200 кв. м. составляет розарий у зданий областной администрации.

Подавляющая часть саженцев - 70 процентов от общего объема  - выращивается в теплице МКУ «Благоустройство». Среди выращиваемых в городской теплице растений - георгины, бегонии, сальвия, петуния, тагерис, цинерария, колеус, цинии, бархатцы и другие цветы. 

Собственная теплица появилась у предприятия два года назад. 

Ранее мы сообщали о планах мэрии разместить на Театральной площади аллею вечнозеленых растений в вазонах. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе газифицированы пять деревень 11 минут назад
Здесь запустили в эксплуатацию газопровод высокого давления. Жители населенных пунктов - Лобково, Тургенево, Сущево, Осташкино, Дворики Александровского района Владимирской области получили возможность провести газ и пов…
Жительница Владимира скрыла факт приобретения гражданства государства Израиль 35 минут назад
Прокуратура Владимирской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 47-летней Ч. Нарушительнице может грозить солидный штраф.
Во Владимире штрафуют нарушителей масочного режима два часа назад
С 24 по 28 февраля были проверены полсотни предприятий потребительского рынка на соблюдение ограничительных мер. Нарушения были выявлены на пяти объектах, составлено 2 протокола: штрафы грозят персоналу бургерной «Бык и…