27 мая 2020 в 11:14
  1. Общество

Нарушительницу самоизоляции из Кольчугино оштрафовали на 15 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
В городе Кольчугино Владимирской области суд вынес постановление о назначении крупного штрафа беспечной местной жительнице. Женщина контактировала с больным коронавирусом и должна была находиться после этого на домашнем карантине, однако нарушительница пренебрегла запретам санитарных врачей.

Как сообщает пресс-служба Кольчугинского городского суда, сотрудники Роспотребнадзора установили, что жительница Кольчугино контактировала с больным, у которого диагностировали заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Женщине было выдано предписание не покидать жилище в течение 14 календарных дней.

В нарушение предписания главного государственного санитарного врача по Юрьев - Польскому и Кольчугинскому районам, первого мая женщина покинула место жительства и находилась в общественном месте, чем создала угрозу опасности заражения других граждан.

Решением суда женщина признана виновной в нарушении режима обязательной самоизоляции, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Читайте также: Насколько законны штрафы за нарушение режима самоизоляции?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.