27 мая 2020 в 14:22

Сотрудникам собинского "Волгабаса" начали выплачивать зарплату

Фото: Наталья Ларина
Власти Владимирской области разбираются в ситуации на "Волгабасе", сотрудники которого накануне объявили забастовку. 27 мая руководство завода сообщило врио первого вице-губернатора Александру Ремиге, что с коллективом уже рассчитались за апрель, аванс за май будет перечислен в начале следующей недели.

Задержки заработной платы на заводе стали причиной забастовки рабочего коллектива, который возобновил работу после вынужденного простоя. Напомним, что в марте 365 человек были отправлены в отпуск. Тогда областные власти держали на контроле ситуацию с предоставлением сотрудникам социальных гарантий.

Деятельность предприятия возобновилась, однако возникли проблемы с задержкой заработной платы, что не отрицает руководство предприятия.

Чтобы проверить реальное положение дел, Ремига отправил на предприятие представителей обладминистрации.

Также в ситуации с нарушением трудовых прав работников разбирается прокуратура.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.