4 марта в 18:27
  1. Общество

Собинский завод «Волгабас» приостанавливает работу

Фото: Наталья Ларина
Завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области, входящий в холдинг «Бакулин Моторс Групп», с 4 марта отправляет в вынужденный отпуск 365 сотрудников предприятия. По информации нашей редакции, это связано с временным отсутствием заказов на производстве.

В распоряжении редакции оказалось уведомление о вынужденном простое за подписью генерального директора ООО "БМГ" Алексея Бакулина. В нем говорится, что 365 сотрудников предприятия по вине работодателя отправляются в вынужденный отпуск с 4 марта по 13 марта 2020 года.

Приступить к работе заводчане должны 16 марта.

Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, - отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок.

Редакции не удалось оперативно получить комментарии руководства завода.

UPD 22-00 В администрации Владимирской области сообщили нашей редакции, что ведут переговоры с руководством завода о сохранении социальных гарантий работников на время простоя, а также о перспективах загрузки производства.

СМИ ранее сообщали, что завод "Камаз" в Набережных Челнах может ввести неполную рабочую неделю в случае перебоев в поставках ряда комплектующих из Китая. Это связано со сложной ситуацией с распространением коронавируса в Поднебесной.

Читайте также: Владимирский «Волгабас» успешно вошел в нацпроект

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира стали смотреть фильмы в 10 раз чаще 7 минут назад
7 апреля директор макрорегиона «Центр» Tele2 Денис Маликов поделился со СМИ новостями о работе компании в дни режима самоизоляции, изменении привычек абонентов и интересе пользователей к интернету.
Два новых случая заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 минут назад
Во Владимирской области выявлены два новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Феде…
Во Владимирской области назвали победителей конкурса «Экспортёр года-2019» два часа назад
В администрации Владимирской области подвели итоги конкурса «Экспортёр года-2019». В этом году свои заявки на участие направили более 50 предприятий сферы промышленности, агропромышленного комплекса, сферы высоких технол…