4 марта в 18:27
  1. Общество

Собинский завод «Волгабас» приостанавливает работу

Фото: Наталья Ларина
Завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области, входящий в холдинг «Бакулин Моторс Групп», с 4 марта отправляет в вынужденный отпуск 365 сотрудников предприятия. По информации нашей редакции, это связано с временным отсутствием заказов на производстве.

В распоряжении редакции оказалось уведомление о вынужденном простое за подписью генерального директора ООО "БМГ" Алексея Бакулина. В нем говорится, что 365 сотрудников предприятия по вине работодателя отправляются в вынужденный отпуск с 4 марта по 13 марта 2020 года.

Приступить к работе заводчане должны 16 марта.

Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, - отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок.

Редакции не удалось оперативно получить комментарии руководства завода.

UPD 22-00 В администрации Владимирской области сообщили нашей редакции, что ведут переговоры с руководством завода о сохранении социальных гарантий работников на время простоя, а также о перспективах загрузки производства.

СМИ ранее сообщали, что завод "Камаз" в Набережных Челнах может ввести неполную рабочую неделю в случае перебоев в поставках ряда комплектующих из Китая. Это связано со сложной ситуацией с распространением коронавируса в Поднебесной.

Читайте также: Владимирский «Волгабас» успешно вошел в нацпроект

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека вчера в 18:50
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился вчера в 18:27
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину вчера в 17:36
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.