4 марта в 18:27
  1. Общество

Собинский завод «Волгабас» приостанавливает работу

Фото: Наталья Ларина
Завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области, входящий в холдинг «Бакулин Моторс Групп», с 4 марта отправляет в вынужденный отпуск 365 сотрудников предприятия. По информации нашей редакции, это связано с временным отсутствием заказов на производстве.

В распоряжении редакции оказалось уведомление о вынужденном простое за подписью генерального директора ООО "БМГ" Алексея Бакулина. В нем говорится, что 365 сотрудников предприятия по вине работодателя отправляются в вынужденный отпуск с 4 марта по 13 марта 2020 года.

Приступить к работе заводчане должны 16 марта.

Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, - отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок.

Редакции не удалось оперативно получить комментарии руководства завода.

UPD 22-00 В администрации Владимирской области сообщили нашей редакции, что ведут переговоры с руководством завода о сохранении социальных гарантий работников на время простоя, а также о перспективах загрузки производства.

СМИ ранее сообщали, что завод "Камаз" в Набережных Челнах может ввести неполную рабочую неделю в случае перебоев в поставках ряда комплектующих из Китая. Это связано со сложной ситуацией с распространением коронавируса в Поднебесной.

Читайте также: Владимирский «Волгабас» успешно вошел в нацпроект

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей два часа назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей два часа назад
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…
Владимирский театр вернется на свою сцену не раньше 2022 года сегодня в 14:59
Минкульт поддерживает планы восстановления пострадавшего в конце июня от пожара владимирского академического театра драмы — это в очередной раз подтвердила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры Владимирской обла…