4 марта в 22:00
  1. Общество

В администрации области прокомментировали ситуацию на заводе «Волгабас»

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области прокомментировали ситуацию на заводе «Волгабас» в Собинском районе. Ранее наша редакция сообщала, что руководство предприятия было вынуждено отправить 365 сотрудников завода в отпуск до 13 марта.

Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации региона Татьяна Метелкина сообщила нашей редакции, что в настоящий момент кураторы экономического блока ведут переговоры с руководством предприятия о сохранении социальных гарантий работников на время вынужденного отпуска.

Кроме того, решается вопрос о дальнейших перспективах загрузки производства.

Глава администрации Собинского района Александр Разов сообщил редакции, что 4 марта у него состоялся телефонный разговор с генеральным директором ООО "БМГ" Алексеем Бакулиным, в котором обсуждались вопросы текущей деятельности. По словам Разова, речи о кризисе на предприятии не идет, однако детали разговора глава районной администрации раскрыть отказался.

На самом предприятии пока что не комментировали ситуацию.

Ранее «Владимирские ведомости» сообщали, что руководство завода «Волгабас», входящего в холдинг «Бакулин Моторс Групп», уведомило сотрудников о вынужденном простое предприятия по вине работодателя до 13 марта. Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, - отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок.

Читайте также: 76 предприятий Владимирской области поднимут производительность труда на 30 процентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аптеки Владимирской области будет поставлено 1,5 млн медицинских масок 11 минут назад
Во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок, которые будут направлены в аптеки региона.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 41 минуту назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…