27 мая 2020 в 19:00
  1. Общество

Владимирская область на 33 месте в России по одобрению заявок на поддержку граждан и бизнеса

Фото: Владимир Чучадеев
Банк России и Минкомсвязи РФ запустили цифровой сервис, который позволит получать услуги банков без посещения офисов, сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка России.

Документы о снижении дохода, подтверждающие право на кредитные каникулы - справку по форме 2-НДФЛ и выписку со счета в Пенсионном фонде - теперь можно направить через личный кабинет на портале госуслуг. Для этого нужно прописать в поисковой строке услуги "Сведения из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ" и "Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР" и отправить заявку. Для выбора нужного банка на портал госуслуг загружен справочник с электронными адресами. В настоящее время в проекте участвуют 20 банков. Клиенты 6 из них могут в личном кабинете на “Госуслугах” заполнить анкету и на предоставление кредита онлайн. 

Это временное решение, которое позволит гражданам, не выходя из дома, подать необходимые документы, а кредитным организациям — быстро получить уже верифицированные документы с электронной подписью ведомств и оперативно принять решение, - говорит управляющий владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова.

По данным регионального отделения мегарегулятора, с 20 марта по 20 мая в офисы банков Владимирской области от заемщиков поступило 12490 обращений об изменении условий кредитного договора. Из них на реструктуризацию в рамках собственных программ банков подано 10642 заявления. Кредитных каникул попросили 1783 заемщика, ипотечных – 65 (плюс еще 853 владимирца запросили смягчить ипотеку в рамках собственных программ кредитных организаций). За каникулами по автокредиту обратилось 134 жителя региона плюс 168 по собственным программам банков.

По федеральным мерам поддержки физлиц и ИП в области уже одобрено 1140  заявок. Отказов – 539, причины - превышение максимального размера кредита и невозможность подтверждения гражданами снижения своего дохода. По собственным программам банков одобрено 5887 обращений, отказ получили 4070 человек (из-за наличия просрочки или отсутствия подтверждающих документов). В целом по России Владимирская область занимает 33 место по количеству одобренных обращений.

В большинстве случаев кредитные организации идут навстречу своим клиентам, снижая размер платежа до приемлемого для заемщика уровня, или дают паузу в платежах на 6 месяцев и переносят их на более поздний срок. Ипотечный заемщик в случае безвыходной ситуации и, если кредит взят на единственное жилье, может оформить каникулы дважды: сначала ипотечные – по закону от 31 июля 2019 года № 76-ФЗ, а по их завершении - кредитные, или наоборот. Максимальная сумма ипотечного кредита для получения права на кредитные каникулы по Владимирской области – 2 млн рублей, – пояснила Надежда Калашникова. 

Подробно об условиях получения кредитных каникул и других мерах поддержки граждан в период пандемии можно узнать на официальном сайте Банка России www.cbr.ru и на ресурсе fincult.info

Ранее мы сообщали: Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…