28 мая в 08:04
  1. Общество

Владимирские медработники получат страховку в случае заражения коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
Медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами с подтверждённой коронавирусной инфекцией и подозрением на неё, получат дополнительные выплаты в случае инфицирования на рабочем месте, сообщает администрация Владимирской области.

В случае потери работоспособности из-за заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи вправе рассчитывать на единовременную выплату в размере 68811 рублей. 

Выплаты осуществляются на основании решения специальной комиссии, устанавливающей факт заражения именно на рабочем месте, а не при иных обстоятельствах. Расследование страхового случая и осуществление страховых выплат планируется осуществлять в срок, не превышающий 4 дней. По состоянию на 25 мая во Владимирской области уже 5 человек получили единовременную страховую выплату.

Также Указом Президента РФ от 6 мая 2020 года № 313 предусмотрены дополнительные страховые выплаты в случае смерти в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей в размере 2 752 452 рубля.

Кроме того, установлены единовременные страховые выплаты медицинским работникам и водителям скорой помощи на случай стойкой утраты работоспособности из-за заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Инвалидам I группы – 2 064 339 рублей; инвалидам II группы – 1 376 226 рублей; инвалидам III группы – 688 113 рублей.

Читайте также: Владимир Сипягин установил доплаты бригадам скорой помощи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугине оштрафовали хозяина собаки, которая покусала девочку 26 минут назад
Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает о завершении судебного расследования в отношении местного жителя, четвероногий питомец которого вел себя непредсказуемо и агрессивно.
Владимирские садоводы жалуются на нашествие дроздов 59 минут назад
Владимирские дрозды в этом году вывели в два раза больше птенцов, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области, что стало большой проблемой для местных фермеров, садоводов и дачников.
Больше 5000 жителей Владимирской области заразились коронавирусом два часа назад
Утром 14 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 44 лабораторно подтвержденных новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 12 муниципалитетах региона. Лидерами по вновь заболевшим ст…