28 мая 2020 в 11:48
  1. Общество

В больницах Александровского района ситуация стабильная

Фото: Наталья Ларина
27 мая первый замгубернатора Сергей Шевченко обсудил вопросы александровского здравоохранения, где в период пандемии несколько медиков покинули свои рабочие места. Сделали они это по собственному желанию, по словам нового главврача Александровской районной больницы, который продолжает выстраивать рабочий процесс в непростой эпидемиологической ситуации.

Ситуация с увольнениями сотрудников, отказавшихся работать в госпитале для больных с коронавирусом, вызвала общественный резонанс. Как мы ранее сообщали, главврач Эммануил Здановский предложил сотрудникам перейти на работу в инфекционный госпиталь, чего требует сложившаяся в здравоохранении ситуация. Опытный и возрастной персонал предпочел уйти на заслуженный отдых. 

Проблемная ситуация на контроле региональных властей. Накануне Сергей Шевченко встретился с депутатом Законодательного Собрания Натальей Прониной, чтобы обсудить вопросы охраны здоровья граждан и медиков, а также вопросы развития здравоохранения в Александровском районе.

По мнению депутата, главврач должен выстраивать конструктивный диалог с сотрудниками, а также назначить руководителей на местах, своих заместителей в больницы в городах Карабаново и Струнино. 

Также налаживанию диалога и конструктивной работы может послужить включение нового главврача АРБ в состав инициативной группы граждан, контролирующей ход ремонта Струнинского больничного городка. Недостатки в ремонте - важный вопрос будущего. 

Успех в работе главного врача и его команды по управлению отдельно взятым учреждением достигается с опорой на трудовой коллектив, когда каждый сотрудник осознаёт значимость для общего результата решаемых им задач и в то же время уверен, что его интересы защищены руководителем. Такие главврачи пользуются авторитетом в обществе и поддерживаются областной администрацией», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Ранее мы сообщали, что в Карабановский госпиталь была доставлена большая партия средств защиты для медицинского персонала.

Читайте также: Владимирские медики получили выплаты за работу с коронавирусными больными

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.