28 мая 2020 в 12:43
  1. Общество

Открытие купального сезона во Владимирской области откладывается

Фото: Владимир Чучадеев
Традиционно купальный сезон начинался с первого дня лета, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки, официально разрешат купаться в водоемах не раньше 15 июня. За купание до официального открытия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 800 до 4000 рублей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, решением КЧС рекомендовано открыть купальный сезон не ранее 15-го июня. С 1 июня стартует месячник безопасности на водных объектах.

Всех жителей региона, которые отправятся на дачи и за город, в том числе отправят своих детей, предупреждают о необходимости следить за несовершеннолетними. 

Напомним, что с начала года на водоёмах Владимирской области произошло 7 происшествий: погибли 4 человека, в том числе 1 ребёнок, спасены 3 человека, в том числе 1 ребёнок.

Сотрудниками МЧС будет усилено патрулирование водоёмов, активизирована дистанционная профилактическая работа. 

Читайте также: Во Владимирской области восстановлено движение электричек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.